“Не лебединое озеро”: пьяные сотрудники Большого театра устроили потоп на сцене



В разборке между работниками сцены летали стулья.
Накануне СМИ сообщили о затоплении новой сцены Государственного академического Большого театра России.
Упоминалось, что причиной потопа стали проблемы с системой пожаротушения, которая пришла в негодность.
В театре заявили, что поток воды нельзя остановить, потому что отключить систему не удается.
Также уточнялось, что инцидент произошел из-за того, что на пожарную  кнопку случайно нажали рабочие, которые занимались монтажом сцены.  Сумму ущерба назвать в дирекции Большого театра не смогли.
Появилось видео с места, которое публиковал Telegram-канал Mash.
На кадрах видно, что потоки воды заливают новое покрытие сцены, на которой должна была пройти репетиция постановки по “Мастеру и Маргарите” Михаила Булгакова.

Однако позже выяснилось, что системы тут не причем, в происшествии виноват человеческий фактор.
Как сообщает “МК” со ссылкой на сотрудника театра, который пожелал остаться неизвестным, потоп случился по вине пьяных сотрудников  художественно-постановочной части. Поздно ночью они “отдыхали” в театре, после чего между мужчинами вспыхнул конфликт, переросший в дрвку.
Как пояснил СМИ артист, “противники” бросали друг в друга стулья, один из которых попал на пульт управления противопожарной системы.
«Драка была на Исторической сцене, где находится пульт, а залило Новую», — сообщил он, добавив, что сцена сильно не пострадала.

По его словам, драчуны испугались, что здание загорелось, и начали искать источник огня.
Тем временем затопило сцену. И все же, премьера «Мастер и Маргариты», которая запланирована на 1 декабря, отменена не будет.
Как ранее писал Topnews, ранее на сцене Большого театра скончался актер Евгений Кулеш. Его придавило декорациями в результате технической ошибки.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?