Лукашенко пообещал переговоры с Тихановской, но после Путина с Навальным



Президент Белоруссии сравнил оппозицию в своей стране с российской.
Белорусский лидер Александр Лукашенко высказался о переговорах с лидерами белорусской оппозиции.
По словам главы РБ, он не собирается проводить такие встречи, потому что оппозиционеры, по его словам, – это “предатели”.
Такое мнение президент выразил в интервью BBC.
Он отметил, что такие “предатели” сейчас “сидят” в европейских странах, в том числе в Литве, Польше, а также Великобритании.
По его словам, содержание в Литве “беглой” Светланы Тихановской обходится около 400 тысяч евро, и Лукашенко не будет вести переговоры с такими людьми.
Александр Лукашенко также сравнил белорусскую оппозицию с российской, а ее лидера Светлану Тихановскую – с Алексеем Навальным.
“Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры”, – сказал он, раскритиковав также Алексея Навального, с которым, по его словам, Владимир Путин не будет вести переговоры.

Напомним, что Светлана Тихановская уехала из Белоруссии в августе 2020 года. Она живет в Литве, которая отказывает Минску в экстрадиции оппозиционного лидера.
Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко рассказал о едином президенте Союзного государства. По его словам, он еще не обсуждал этот вопрос с российским коллегой.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?