В США оправдали 18-летнего подростка, застрелившего двух участников акции протеста Black Lives Matter



Кайла Риттенхауса оправдали по всем обвинениям в убийстве, вызвав тревогу президента США.
Суд присяжных в Кеноше (Висконсин, США) оправдал восемнадцатилетнего местного жителя Кайла Риттенхауса, который обвинялся в умышленном убийстве двух мужчин, которое произошло в ходе беспорядков в августе прошлого года.
Как сообщает CNN,  коллегии судей потребовалось более суток, 25 часов, чтобы прийти к решению по делу Риттенхауса.
Напомним, что молодой человек присоединился в ходе протестных акций к группе мужчин, которые уверяли, что защищают город от мародеров, обворовывавших разгромленные во время протестов Black Lives Matter  торговые точки и организации.
Ближе к ночи 26 августа группа протестующих столкнулась с “защитниками города” и  Риттенхаус сделал несколько выстрелов, убив Энтони Хубера (26 лет) и Джозефа Розенбаума (36 лет), а также ранив еще одного участника стычки.
Молодой человек на суде заявлял, что молодой  Хубер набросился на него и ударил скейтбордом, а второй убитый попытался отнять у него винтовку.
Семнадцатилетний подросток отреагировал на агрессию выстрелами. Известно, что оружие было куплено на имя друга и Риттенхаусу не принадлежало.
Обвинение настаивало на том, что молодой человек вел себя в тех обстоятельствах безрассудно и преступно, обвинив сразу убийстве по неосторожности и по умыслу, попытке еще одного убийства, а также в двух фактах угрозы жизни.
Присяжные сочли, что действия подростка стоит расценивать как самооборону, таким образом избавив  Риттенхауса от шанса на всю жизнь оказаться в тюрьме..
На приговор, который вызвал широкий общественный резонанс, откликнулся президент США Джо Байден.
По его словам, судебный вердикт вызвал в нем гнев и беспокойства, как и у многих других американцев.


Как сообщал Topnews,  протесты в рамках акции “Жизни черных имеют значение” начались в  США в мае  2020 года после убийства по время задержания афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского Дерека Шорина.
Последний был уволен из полиции и получил длительный реальный тюремный срок.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?