ВСУ нанесли по окрестностям Луганска 50 ударов артиллерии за час



Удары 152-миллиметровых орудий пришлись на окрестности Луганска.
СМИ сообщают о том, что спустя сутки ВСУ обрушили на северную часть Луганской области массированные удары, применив крупнокалиберную артиллерию 152-мм.
Avia.pro со ссылкой на источники в ЛНР, сообщает, что за час по окраинам Луганска было нанесено порядка 50 ударов, гражданская инфраструктура города серьезно разрушена.
Разовые атаки украинских военных включали по восемь ударов, с периодами в десять минут. Общее время атаки превысило час.
Как сообщал telegram-канал «Сводки ополчения Новороссии», удары артиллерии на севере региона были отмечены в 21.48 по местному времени.
«Горят хозяйственные постройки и сады… Слышно в Кировске, Стаханове и даже на западе Луганска», – говорится в сообщении.

Аналитики СМИ отмечают, что ранее в этом году на Донбассе тяжелая артиллерия со стороны Киева не применялась.
Корректировка целей проводилась с воздуха, т.к. ранее в районе видели дрон БПЛА Bayraktar TB2.

Одновременно с этим,  по данным СМИ, на территорию ополчения ЛНР удалось прорваться пехоте ВСУ.
Avia.pro со ссылкой на источники, сообщило, что на подконтрольную ополченцам территорию прорвалась пехотная группа, вооруженная РПГ и стрелковым оружием.
Прорыв произошел на линии обороны у поселений Михайловка (Золотое-5), Голубовское и Березовское. «Сводки ополчения Новороссии» уточняет, что около половины десятого вечера около Михайловки были замечены пехотинцы с пулеметами и гранатометами.
Местные жители сообщают о массированном огне около Голубовского.  Стрельба длилась несколько часов.
Аналитики издания отметили, что, судя по дальности РПГ-7, проникновение сил ВСУ на территорию ЛНР не превышает 500 метров.
Ранее Topnews писал, что массированный минометный огонь был применен по окрестностям Донецка.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?