Эксперты предупредили о фатальных рисках у молодых пациентов, легко перенесших COVID-19



Медики рассказали об обстоятельствах возникновения заболевания.
Врач-гематолог высшей категории Диана Ким заявила о том, что синдром после перенесенного ковида иногда развивается в опасной для жизни пациента форме.
Как рассказала эксперт в беседе с радио Sputnik, в категорию людей, которые могут серьезно пострадать от последствий заболевания коронавирусом, попадают и молодые россияне, которые переболели в легкой форме. В группу риска попадают те, у кого и до ковида были проблемы с сосудами.
По словам Ким, у них диагностируется  тромбоз и инсульт, т.к. увеличение густоты крови при ковиде может привести к поражению организма.
Гематолог пояснила, что сталкивалась с такими случаями в своей практике. Пациенты, легко переболевшие, через три месяца оказывались больны тромбозом и не только.
“У одного из них случился инсульт”, — сообщила она.

Медик рассказала, что если тромбоз развивается в сосудах мозга, то пациент может умереть от инсульта.
Тромбообразование всегда несет фатальные риски, считает Ким, все зависит от раздела мозга, где возникло образование.
“Это может быть либо фатальный инсульт, либо с минимальными последствиями”, — добавила она.

Спасти жизнь пациентов, снизив риски, могут препараты- антикоагулянты, которые разжижают кровь, мешая появлению тромбов.
Но препараты нельзя назвать безобидными. В случае, если пациентам показана такая терапия на протяжении трех месяцев после заболевания, ее долен контролировать врач, а самому больному “назначать” их себе не стоит.
Ранее Topnews сообщал, что в России зарегистрирован первый препарат от коронавируса.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?