Сотки пассажирских самолетов, законсервированных во время COVID, стоят в калифорнийской пустыне

Скорпионы и гремучие змеи являются одними из препятствий, с которыми сталкиваются большие авиакомпании, возвращая законсервированные самолеты в эксплуатацию и пытаясь нанять экипажи для ублажения возрастающего спроса на авиаперелеты по мере ослабления ограничений на поездки в связи с пандемией.

Но, невзирая на то, что авиакомпании практически достигли уровня, предыдущего пандемии, в преддверии праздничка Благодарения, когда ожидается, что 4,2 миллиона человек будут путешествовать по воздуху, 10-ки пассажирских самолетов остаются в пустыне Мохаве, где они хранятся с тех пор, как эпидемия начала наносить вред промышленности туризма сначала прошедшего года.

Тем временем в этом году в аэропортах по всей стране разразился хаос, поскольку авиакомпании отменили тысячи рейсов, обвинив в нехватке персонала.
Например, 30 октября American Airlines заявила, что отменила наиболее 1200 рейсов за один уик-энд из-за нехватки персонала и неблагоприятных погодных критерий.

Аэрофотоснимки показывают, что Delta, United и бессчетные международные коммерческие самолеты зимуют в логистическом аэропорту Южной Калифорнии в Викторвилле, всего лишь одном из кладбищ, которое по-прежнему употребляется для хранения коммерческих самолетов.
Ранее в этом году компания Qantas сказала, что ее механики употребляли "колесные молотки" – приделывая ручки для метел - чтобы отпугивать гремучих змей и скорпионов, укрывающихся в колесных колодцах самолетов, приземлившихся в Викторвилле.





Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?