Переболевшая COVID-19 Поклонская выступила против QR-кодов после того как ее не пустили в магазин



Российский экс-депутат высказалась по спорному вопросу.
Наталья Поклонская, работающая теперь дипломатом в Кабо-Верде, смело высказала свое мнение о введении QR-кодов в общественных местах.
Бывший российский депутат Госдумы поделилась своей позицией в соцсетях.
В Instagram во время прямого эфира Наталья Поклонская рассказала, что, по ее мнению, обязательные QR-коды, которые хотят ввести в общественном транспорте, в общественных местах, нарушают все нормы.
В частности, как заявила Поклонская, коды о вакцинации нарушают и Конституцию, но «не только ее». QR-коды нарушают все базовые права человечества.
«В том числе и те права, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года. QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации» — цитирует Поклонскую издание Znak.

Пожаловалась Поклонская и на то, что в Крыму ее не впустили в магазин без QR-кода.
При этом экс-депутат не ставила вакцину от коронавируса, но переболела им.
У Натальи Поклонской об этом есть справка для подтверждения, но не было на бумаге. В магазине отказались принимать фотографию на телефоне, пожаловалась посол.
Экс-депутат подчеркнула, что в вопросах вакцинации нельзя паниковать, слушать других, надо принимать взвешенно свои решения.
Напомним, тем временем, в России хотят до 1 июня 2022 года ввести QR-коды при посещении кафе, непродовольственных магазинов, в поездах, самолетах.
Это пропишут в специальном законопроекте, который уже внесли в Госдуму.
Как писал ранее Topnews, в России решили ограничить срок действия сертификата о вакцинации в случае, если человек заболел коронавирус.
В этом случае его QR-код перестает действовать, а действует код о заболевании. Его действие продолжается на протяжении полугода. Это возмутило людей, у которых сертификат о прививке действовал год.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?