Жена осужденного пожизненно экс-сенатора Изместьева умерла в Лондоне при странных обстоятельствах



Женщину нашли «спящей» на диване.
В Лондоне умерла жена осужденного на пожизненное заключение экс-сенатора Изместьева. Ирину Изместьеву нашли в ее доме, по словам окружения женщины, перед смертью она жаловалась на кашель, но коронавирус у нее не подтвердился.
Первым о смерти супруги сенатора рассказал Евгений Чичваркин, основатель «Евросети». По его словам, Ирина Изместьева с детьми была его соседкой в Лондоне.
В последние годы она была замешана в имущественном споре, по этой причине полиции надо внимательно изучить обстоятельства смерти супруги Изместьева, высказался Чичваркин.
От себя бизнесмен добавил: Ирина была здоровым человеком.
О том, что Изместьева не болела коронавирусом, сообщила и ее подруга, певица Миранда Марианашвили. В последние дни женщина кашляла, плохо себя чувствовала, но коронавирус у нее не подтверждался.
«Нашли ее спящей на диване у себя дома в Лондоне. То есть, уже неживой нашли. Хочу сказать, что мало на свете таких светлых, верных, сильных женщин», – цитирует КП Марианашвили.

Ирина Изместьева уехала с детьми в Лондон еще до судебных разбирательств над ее мужем.
Игорь Изместьев был обвинен в создании преступной группировки, которая занималась убийствами. При этом бизнесмен на протяжении пяти лет бы сенатором от Башкортостана в Совете Федерации.
В 2007 году Изместьева задержали в Киргизии и депортировали в Россию. Тут его обвинили в заказных убийствах, против него дали показания члены кингисеппской ОПГ, которой он руководил.
Так, сенатора обвиняли в убийстве московского нотариуса, главного бухгалтера ЗАО «Башнефтехимторга» и пр. Все жертвы так или иначе пересекались с бизнесменом по работе, были связаны с башкирской нефтью.
В 2010 году Изместьева приговорили к пожизненному заключению, он находится в «Белом лебеде».
Экс-сенатор пытался попросить президента о помиловании, но ему было отказано. У его жены остались многомиллионные долги и две дочери-близняшки.
Как писал ранее Topnews, в суде доказали, что Изместьев объединил в группировку 12 человек еще в 1992 году. Вместе они нападали на граждан в разных регионах России.
Была доказана причастность к 14 убийствам, пяти покушениям на убийство, в том числе и сына президента Башкирии.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?