Найдены снижающие риск смерти от COVID-19 препараты



Новый препарат от Pfizer планируется испытать в России.
Компания Pfizer получила разрешение от Роспотребнадзора на проведение в России клинических испытаний нового лекарственного препарата для профилактики коронавирусной инфекции.
Как следует из госреестра лекарственных препаратов, исследование американская фармкомпания будет проводит над взрослым населением, которые имели контакт с родственниками уже заболевшими COVID-19.
Уже известно, что испытания проводится будет в государственных, а также частника клиниках в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах России.
Принять участие в них уже согласились 90 человек.
Препарат получил название Paxlovid – ингибитор протеазы+ритонавир. Он предназначен как для профилактики от COVID-19, так и для лечения больных со средней и тяжелой степенью течения заболевания.
Стоит отметить, что испытания проводятся не только в России, но и в других странах. Всего в них участвуют 7000 человек.
Помимо этого, американские ученые выяснили, что риск смерти от COVID-19 снижается при приеме препаратов из группы антидепресантов СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). Результаты этого исследования опубликованы в JAMA Network Open.
По данным исследования, на 28% меньше был риск умереть у пациентов, принимавших флуоксетин в сравнении с пациентами из контрольной группы. Этот же показатель на 26% был меньше у пациентов, которые принимали флувоксамин.
В целом же этот показатель составил 8% при приемы иным препаратов из группы СИОЗС.
Ученый Томико Оскотски уверен, что при быстрой оценки препаратов их можно будет перепрофилировать для лечения пациентов с COVID-19.
Тем не менее эффективность препаратов из группы СИОЗС еще необходимо тестировать на более масштабных исследованиях.
Ранее Topnews писал, что ученые Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию коронавируса в 16 раз.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?