Киев неожиданно обратился к Донбассу за помощью



Украинские власти говорят о нехватке технического топлива и неработающих в полную мощность ТЭС.
Киевская экономическая подгруппа по Донбассу обратилась к властям Луганска, попросив о помощи с поставками на коммерческой основе угля и электроэнергии.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря ЛНР Марию Ковшарь, обращение из Киева поступило накануне.
МИД ЛНР уточнил, что самопровозглашенная республика была готова пойти на встречу, расценив этот факт, как “шаг к восстановлению социально-экономических связей”, однако в ответ Киев предпочел промолчать.
Напомним, что с 1 ноября прекращены российские поставки энергетического угля на Украину для ТЭС, который необходим на фоне растущих внутренних потребностей страны.
Остальные виды угля продолжают поставляться, как и было согласовано ранее.
В свою очередь депутат Рады от  «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко накануне заявил, что угольные запасы украинских ТЭС оцениваются в 447 900 тонн, что на 310 400 тонн меньше гарантированных запасов.
В итоге не могут работать 62 энергоблока ТЭС.
Компания «Укрэнерго» сообщала, что рост потребления электроэнергии в стране произошел на фоне низких температур в последние дни октября.
В итоге производство на ТЭС выросло, что потребовало от Киева дополнительно пополнить запасы. Аварийная помощь была запрошена властями у Словакии и Белоруссии.
Как сообщал ранее Topnews, в конце сентября “Газпром” заключил договор на поставки газа в Венгрию на 15 лет, сильно возмутив Украину.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?