Приобретенная усталость. Что мы можем о ней не знать

Вообщем да, бывает как накатит не понимаешь, или «на погоду», или депрессия какая то, а или что то наиболее суровое. А ведь есть таковой синдром приобретенной вялости(СХУ)или миалгический энцефаломиелит(сейчас этот синдром почаще называют так).

Вначале людей озадачивает синдром приобретенной вялости, и они пробуют жить собственной ежедневной жизнью. Но эти усилия приводят к тяжёлым последствиям. Даже маленькая физическая перегрузка может спровоцировать сбои, вызывающие прогрессирование симптомов, время от времени на много дней вперёд.
Самые обыкновенные активности, такие как принятие душа, поход за продуктами или встреча с друзьями, стают тяжело выполнимыми, если не неосуществимыми. К сожалению, для приблизительно 25% заболевших симптомы так тяжелы, что они не выходят из дома, а иногда не встают с постели, увеличивается риск совершения суицида.
Большая часть пациентов сталкиваются с большой неувязкой постановки диагноза. Английские учёные в своём исследовании установили, что лишь наименее половины медиков не колеблются в постановке диагноза или проведении исцеления СХУ, а наиболее 85% пациентов ходят по медикам по два года без постановки диагноза.
Так что мы знаем о нем и о чем могут не знать даже специалисты…
Во-первых ученые уже издавна установили, что это болезнь. Исследователи выделили набор белков, которые приводят к постоянному упадку сил. В итоге опытов было найдено, что концентрация 17 белков, которые способствуют возникновению воспалительных реакций, были выше в крови людей с синдромом приобретенной вялости, чем у здоровых людей.
Что мы знаемГлавные причины СХУ тяжело определить. У многих пациентов полностью обычные характеристики крови, и тесты на разные патологии тоже ничего не выявляют.
Это отдало неким повод предполагать, что СХУ – психическая неувязка. В 2011 году результаты клинических испытаний проявили, что клиентам может помочь психотерапия(а поточнее когнитивно-поведенческая психотерапия или КПТ)и терапия физических нагрузок. Эти открытия подлили масла в огонь споров о том, может ли СХУ быть психологическим болезнью.
Но большое южноамериканское исследование, в процессе которого было исследовано около 10 тысяч публикаций на эту тему, представило обратное, заключив, что СХУ является серьёзным, приобретенным, сложным и системным болезнью.
Критика психотерапии и терапии с перегрузками для исцеления СХУ распространилась обширно. В ведущих научных журналах было размещено наиболее 50 писем, выражающих серьёзное беспокойство правильностью подобного исцеления.
Докторы же продолжают рекомендовать упражнения и КПТ-терапию, невзирая на то, что Центры контроля и профилактики болезней исключили подобные методы из советов к лечению СХУ.
Физическая активность может принести пользу клиентам с широким диапазоном болезней, но у пациентов с СХУ она может вызвать скорое ухудшение симптоматики.


Чего же мы не знаемНе существует лабораторных исследований, способных точно установить у человека СХУ. Но австралийское исследование играет ведущую роль в открытии возможных диагностических маркеров. Например, при СХУ увеличивается количество воспалительных белков в крови, таких как активин-B и интерферон. Остальные исследования проявили, что у пациентов с СХУ скапливаются метаболические отходы некоторых кишечных микробов, что также может предоставлять диагностическую информацию в дальнейшем.
У дам СХУ диагностируют вчетверо почаще, чем у парней, но причина этого непонятна. Также наличие родственников первого колена, страдающих СХУ, увеличивает риск развития заболевания наиболее чем вдвое, но роль генетики здесь также пока неизвестна.
У некоторых симптомы развиваются медлительно. У других СХУ начинается с зараз, вызывающих железистую лихорадку(инфекционный мононуклеоз), респираторные или желудочно-кишечные заболевания.
Хотя у пациентов с СХУ наблюдаются иммунные нарушения и аномальные воспалительные реакции, главные причины этого остаются тяжело определимыми. Повреждения тканей, обычного для аутоиммунных болезней, таких как растерянный склероз или волчанка, при СХУ не возникает.
По одной из теорий у пациентов с СХУ есть брешь в иммунной броне, что может приводить к неизменным «тлеющим» инфекциям и хроническому воспалению.
Но очень тяжело обнаружить прямые доказательства таких продолжительных зараз у пациентов с СХУ, а антивирусные препараты или лекарства оказывают очень скромное действие при СХУ, невзирая на их активность при многих других инфекционных заболеваниях.
У пациентов с СХУ также наблюдается дефект метаболизма в области метода генерирования энергии организмом, что указывает на одну из обстоятельств скорого возникновения вялости в мышцах во время физических нагрузок. Но развивается ли таковой дефект вследствие иммунной атаки, приобретенной инфекции или по некий иной причине, пока остаётся неизвестным.
Для одобрения какого-нибудь метода исцеления СХУ срочно необходимы доп исследования. До сих пор клинические тесты, в которых изучались эффекты от иммунодепрессантов, терапии антителами, противовирусных препаратов, антидепрессантов и терапии для синдрома недостатка внимания с гиперактивностью, не привели к любым явным улучшениям.
Диеты и пищевые добавки также, видимо, не достаточно помогают. Хотя некие биологически-активные добавки, участвующие в генерировании метаболической энергии, вроде бы борются с некими симптомами СХУ, но для доказательства требуются наиболее масштабные и глубочайшие исследования.
Сейчас идёт перезапуск исследований по СХУ. Страдающие болезнью надеются, что создание Консультативного комитета по СХУ при Государственном совете по здравоохранению и мед исследованиям поможет возобновить биомедицинское исследование по СХУ в Австралии, чтобы обнаружить новейшие методы исцеления.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?