ВСУ нанесли 110 ударов по Донбассу за сутки и захватили Старомарьевку



В сторону границы с Украиной выдвинулись десятки танков РФ.
Военные украинской армии нанесли более 100 ударов по территории Донбасса.
По информации СМИ, позиции ополченцев ДНР и ЛНР оказались разгромлены под ударами с применением РСЗО и ствольной артиллерии.
Со стороны ВСУ о ополченцам было нанесено 110 ударов, еще примерно столько же ударов было нанесено в ответ со стороны ДНР и ЛНР по позициям украинской армии.
Ночью ситуация в регионе стабилизировалась, но с наступлением утреннего времени суток украинская армия возобновила обстрелы. При этом не исключается, что для нанесения ударов Украина может использовать и беспилотники для точечных ударов.
В ДНР и ЛНР  утверждают, что в результате атаки никто не пострадал, однако украинские силовики говорят о гибели не менее четырех ополченцев. По другим данным, погибнуть могли и вовсе 20 человек.
Кроме обстрелов, ВСУ начали двигаться вглубь территории ДНР.
На текущий момент стало известно о захвате силовиками украинской армии населенного пункта Старомарьевка и готовности ВСУ продвинуться дальше.
Как пишет Avia.pro, в село вошли бойцы украинской 93-й механизированной бригады. При этом они попали под интенсивный огонь Народной Милиции ДНР и понесли потери.
По официальным данным, один человек погиб, еще один ранен, однако ополченцы говорят о гораздо большем количестве погибших и пострадавших.
Вечером силовики применили ударный дрон Bayraktar TB2, атаковавший позиции артиллеристов ДНР, причем ополченцы продолжили ответные удары.
На текущий момент Старомарьевку контролируют украинские военные.
В случае, если украинская армия прорвется в Тельманово и Новую Марьевку, эксперты заявляют, что ситуация может стать критической для ополченцев, так как ВСУ отрежут территорию ДНР и смогут начать осаду Донецка с трех сторон.
Ранее TopNews писал о том, что ВСУ начали штурм Донбасса. Ополченцы ЛНР применили артиллерию.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?