Во всех регионах РФ вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий



Между тем, Хакасия первой из российских регионов вводит комендантский час из-за коронавируса.
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, во всех регионах РФ вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий граждан.
Такое заявление она сделала на заседании правительства по борьбе с COVID-19.
Она отметила, что рост заболеваемости инфекцией составляет от 8% до 15% во всех субъектах федерации.
Тенденция роста наблюдается в последние две недели.
При этом показатели заболеваемости среди пациентов старше 65 лет составляет 224 случая на 100 тысяч человек населения, превышая средние показатели по стране.
“Максимальные показатели заболеваемости остаются в старшей возрастной группе”, – сказала она, подчеркнув, что в группе высокого риска остаются пожилые граждане.

Помимо этого, регионы один за другим возвращают жёсткие антиковидные меры, в первую очередь QR-коды с подтверждением вакцинации или перенесённой болезни. Без них будет невозможно посетить кафе, рестораны, кинотеатры, ТЦ и другие общественные места.
На этом фоне стало известно о том, что в Хакасии из-за ситуации с коронавирусом в период нерабочих дней введен жесткий локдаун.
Такое заявление сделал глава региона Валентин Коновалов на странице “ВКонтакте”.
Так, с 28 октября по 7 ноября в республике действует комендантский час: жителям запретят выходить из дома с 22.00 до 06.00, кроме работников предприятий непрерывного цикла и ряда других категорий граждан.
Лицам старше 60 лет предписывается соблюдать самоизоляцию, а в Абакане, Саяногорске и Черногорске приостановят работу общественного транспорта.
Таксистам разрешат работать лишь при наличии QR-кода.
Рестораны будут работать только на вынос, закроются заведения сферы услуг, работать будут только магазины продуктов и аптеки.
“Нам всем придётся нелегко. У кого-то упадут доходы, сорвутся планы…. Но речь идёт о жизнях”, – сказал Валентин Коновалов.

Он назвал ситуацию с COVID-19 в регионе “критической”.
Ранее TopNews писал о том, что в шести регионах РФ начался период нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом.
В этих регионах выходные пришли раньше, чем в остальных субъектах страны.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?