Итоги переговоров по Афганистану с участием талибов *



Основными темами переговоров стали военно-политическая ситуация после смены власти в Афганистане, гуманитарная помощь и формирование инклюзивного кабинета министров. В Москве прошли переговоры талибов с участием представителей десяти стран региона, в том числе делегации талибов *. Встреча была закрыта от прессы.
По итогам переговоров по адресу сайт МИД России опубликовал пресс-релиз, в котором руководитель внешнеполитического ведомства дал оценку проделанной работе.
В частности, Лавров подчеркнул, что Москва, как упоминалось ранее, еще не готова обсуждать признание талибов в качестве официальной державы в Афганистане.
Однако Россия продолжит поддерживать контакты с властями Талибана *, как и большинство других стран региона.
В то же время Лавров пояснил, что контактная группа Талибана «поощряется» к выполнению всех ранее озвученных заявлений после прихода к власти, в том числе для обеспечения «инклюзивности правительства» как по этнической принадлежности, так и по политическим убеждениям.
И все это должно быть полностью отражено в составе афганского правительства, добавил Лавров.
Глава МИД России также пояснил журналистам, что на этот раз делегация США не участвовала в «московском формате», однако новый представитель США в Афганистане Т. Уэст выразил желание «наладить контакт» и даже намерен приехать. в Россию за это.
Тем не менее, все страны, участвующие в переговорах, выразили готовность координировать усилия по оказанию поддержки постконфликтному восстановлению Афганистана.
Они также поддержали размораживание активов страны. Об этом сообщил министр иностранных дел Афганистана Закир Джалали.
* Талибан - террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?