Голикова назвала 17 регионов с критической смертностью от COVID-19



На этом фоне Голикова призвала россиян воздержаться от переезда в другие регионы в нерабочие дни. На фоне неблагоприятной внешней среды и высокого роста заболеваемости COVID-19 в России, как и раньше написал Topnews, президент России Владимир Путин одобрил предложение Татьяны Голиковой и подписал соответствующий указ об объявлении 30 октября - 7 ноября нерабочими днями.
На этом фоне Голикова призвала россиян воздержаться от переезда в другие регионы в нерабочие дни, чтобы не усложнять и без того критическую ситуацию с распространением COVID-19 в России.
Она еще раз напомнила, что сейчас медицинская система находится в серьезном стрессе.
Среди мер, которые необходимо расширить, чтобы сдержать рост заболеваемости, Голикова назвала QR-коды. Поэтому она призвала расширить практику допуска к объектам и публичным мероприятиям с их помощью.
Она также призвала к ужесточению противоэпидемиологических мер в регионах в компаниях-перевозчиках на всех видах транспорта.
Кроме того, Голикова сообщила, что на данный момент критическая ситуация по коронавирусу наблюдается в 17 регионах страны.
По словам вице-премьера, высокая смертность, а также большое количество больных тяжелой формой COVID-19 наблюдается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, Воронеже, Новгородская, Волгоградская, Самарская, Саратовская, Челябинская, Свердловская, Омская, Томская, Кировская, Амурская области, республики Северная Осетия и Мордовия.
Она подчеркнула, что в России от коронавируса ежедневно умирает более 1000 человек.
Голикова также обратила внимание на то, что тяжелое течение болезни при использовании ИВЛ или ЭКМО встречается у людей, не вакцинированных против COVID-19 а также у людей с хроническими заболеваниями и старше 60 лет.
И с каждым днем ситуация только ухудшается, так как в стране продолжается неуклонный рост заболеваемости.
За прошедшие сутки в России, по данным оперативного штаба, зафиксировано более 34 тысяч случаев заражения COVID-19.
В результате, как пояснила Голикова, средняя загрузка «ковидных» кроватей составляет 866%, а в 27 регионах она уже превышает 90%.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?