“Понаехали”: опубликована запись разговора Бастрыкина со следователем, попавшим в больницу после жесткой критики



Стали известны подробности встречи главы СКР Александра Бастрыкина с лейтенантом, госпитализированном на скорой.
Глава СКР Александр Бастрыкин посоветовал следователю из города Всеволожск Ленинградской области Мегрелову поискать работу кочегаром.
Известно, что 13 октября глава ведомства в ходе онлайн-встречи с гражданами обсуждал жалобы на сотрудников СКР.
Жительница Петербурга заявила, что занимающийся делом о смерти ее брата по факту отравления газом следователь Мегрелов, не проявляет активного желания раскрыть преступление, и его работой она недовольна, сотрудник СКР ей грубит.
Бастрыкин отреагировал на жалобу, вызвав сотрудника на беседу.
Аудиозапись разговора главы ведомства с сотрудником СКР в Санкт-Петербурге, после которой лейтенанту пришлось вызывать скорую, была опубликована изданием 47news.ru.
В начале беседы Александр Бастрыкин поинтересовался у следователя, откуда он и как поступил на службу в Петербургский СКР. Тот признался, что родился в Краснодарском крае, а в Северной столице закончил юрфак Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Отметил нерадивость сотрудника, Бастрыкин предложил ему вернуться на родину и покинуть ряды СКР, сменив профессию.
«Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Ну просто возмутительно особенно, что я вижу по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то ещё вот краснодарцы понаехали», — посетовал глава СКР.

Также из его уст прозвучало желание отправить в отставку главу Всеволжского отдела СКР полковника Алексея Демченко.
Глава ведомства заявил, что число иногородних сотрудников СКР слишком великом, а качество их работы оставляет желать лучшего. Он уверен, что не всем местным руководителям удается набрать профессиональный коллектив, и подобное происходит по всей стране, а не только в Санкт-Петербурге.
Глава СКР привел в пример Сибирь, где выпускник профильной академии “ни черта, извините, не сделал”, и дело пришлось расследовать Центральному СКР.
Как пояснил Бастрыкин, на следственную работу приглашаются “ребята” с экономическим образованием. А в работе следователя “заморочные головные боли”
«Что такой грустный и скучный? Зачем к нам тогда приходить, лейтенант? Иди в экономику, там хоть деньги какие-то крутятся-вертятся», — посоветовал он собеседнику.

Глава СКР указал, что основной недостаток в работе Мегрелова – пассивность. Он бы понял, если бы молодой человек без опыта совершал ошибки.
«Но тебя упрекают не в непрофессионализме, а в пассивности» , – уточнил Бастрыкин, добавив, что удостоверение СКР может являться предметом гордости, “ксива хорошая”.

Однако по работе видно, когда сотрудник хочет заниматься делом, доказывать то, что находится на месте не зря и быть  “сле-до-ва-те-лем”, а когда намеревается только “потусоваться”.
И хвалить лейтенанта не за что.
Позднее СМИ сообщали, что после подобной беседы молодому сотруднику стало плохо. Его увезла карета скорой с подозрением на сердечный приступ.
На сайте ведомства сообщается, что по результатам встречи назначена проверка в отношении Мегрелова и его руководителя.
Ранее Topnews писал, что Бастрыкин потребовал от сотрудников подробного доклада о новом конфликте с участием жителей Кавказа в столичном метро.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?