Работа на шикарных яхтах: обратная сторона медали

Пару лет назад погибла двадцатилетняя австралийская Instagram-модель Синед МакНамара. Погибла она во время работы членом экипажа яхты «Mayan Queen IV» стоимостью 190 миллионов баксов, швартующейся в порту на Греческих островах. Казалось бы, "райская работа", юная женщина, что все-таки случилась?
Работа на шикарных яхтах: обратная сторона медали
После погибели Синед  вскрылась вся правда о жизни стюардесс на суперяхтах.
В месяцы, предшествующие её погибели, у юный модели, казалось, была не жизнь, а мечта – она порхала с острова на полуостров, работая на борту судна у 1-го из богатейших людей мира, мексиканского миллиардера Альберто Байлерсу.
Но за гламурными постами в социальных сетях прячется чёрная реальность, в какой употребляют наркотики, тайно привозят на борт проституток, а хостес работают круглые день без сна и отдыха.
Бывшие работники подняли завесу тайны над той стороной промышленности, где постоянна лишь работа на износ.
Австралийская стюардесса Сара Бегби призналась, что была не готова к изнурительной работе, с которой столкнулась на борту яхты.
Австралийки поведали, что работали месяцы напролёт, имея лишь 4 часа в день на сон.
Австралийская хостес Сара Бегби отправилась в плавание на супер-яхте в 2014 году, когда её парень, работавший на борту шикарного судна, поведал, что их компания набирает персонал.
Она не представляла, как изнурительна эта работа, и что придётся трудиться абсурдное количество часов в день и спать в «тюремной камере».
Самый длиннющий перерыв в её 16-часовом рабочем дне был две минуты. Предполагалось, что обслуживать клиентов она обязана до поздней ночи.
Эти фото появились после катастрофической и досрочной погибели австралийской Instagram-модели и стюардессы Синед МакНамара на суперяхте в греческом порту.
Обязанности Сары в качестве хостес состояли в поддержании жилых кают в чистоте и порядке, также обслуживании до 16 требовательных гостей в плане еды и напитков.
«Я никогда не представляла себе, как тяжела такая работа» — говорит Сара.
«Я начинала работу в 6 утра, и традиционно это был 16-18-часовой рабочий день. Мы работали всё время не могли даже присесть больше, чем на 2 минуты».
Комнаты для экипажа были таковыми малеханькими, что единовременно там мог переодеться только один человек.Незначительно о работе Сары Бегби хостес на суперяхтах:
Сара Бегби начала работать на суперяхтах в возрасте 23 лет.
Полтора года она провела на 50-метровой яхте «Trinity» со своим парнем
Благодаря работе она побывала в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Бирме.
Личный повар готовил еду, достойную пятизвёздочных гостиниц, для гостей и членов экипажа.
Но экипаж работал на износ по 16 часов в день.
Время от времени её самый длиннющий перерыв не превосходил двух минут.
Пара жила в малюсенькой каюте, которую Сара называла «тюремной камерой».
После полуночи она подавала десерты и закуски гостям, а днем вставала на рассвете, чтобы сервировать завтрак.
Владельцы-миллиардеры рекламируют работу на своих яхтах как возможность отлично провести время(на фото яхта «Mayan Queen IV»).
Остальные хостес тоже разносят гостям напитки до 3-х часов ночи, а позже, после нескольких часов сна, встают, чтобы накрывать завтрак. В эти несколько часов сна их каюты плотно набиты людьми. В памятке, распространяемой нанимателями, говорится о неизменном вращении вокруг хозяев и гостей яхты и о том, что каждый, кто занят данной работой, должен отложить в сторону свои собственные желания.
Трейси Заровски из Сиднея тоже работала на суперъяхтах и путешествовала по Европе 7 лет. Она говорит, что хоть работа и давала ей возможность путешествовать по миру, всё же сама промышленность довольно жестока.
«Требования очень высоки. Я знаю одну девушку, она была незначительно полновата, и владельцу яхты это не понравилось, в итоге её уволили», — рассказывает Трейси Заровски.
Остальные стюардессы соглашаются и говорят, что их инструктировали закрывать глаза на непристойное поведение гостей и игнорировать возникновение на борту проституток.
Ещё одна женщина говорит, что путаны на борту были обыденным делом, а вот употребление наркотиков шокировало больше, однажды она застала владельца-миллиардера практически с иглой в вене.
Хостес говорит, что была обязана продолжать работать и когда болела бронхитом, и когда российский гость выплеснул чай ей в лицо, так как напиток оказался ему не по вкусу. А вот Дана Браун из Нового Южного Уэльса говорит, что она наслаждалась сиим годом на шикарной яхте, невзирая на то, что клиентам нужен был сервис на высшем уровне.
Браун говорит, что самое худшее из её опыта — это вовлечение в расточительный стиль жизни, зарабатывая тысячи, ты всё сразу тратишь. Конкурентнсть за рабочие места на яхтах сильно возросла в крайние годы, и некие обвиняют Instagram-аккаунты в расхваливании того, что по сути может оказаться изнурительной работой.
Но в австралийских газетах ничего не говорится о наркотиках, непристойном поведении, проституции либо эксплуатации рабочих на яхте «Mayan Queen IV».

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?