Фото года одичавшей природы 2021 от Английского музея естествознания

Ежегодный конкурс фотографии дикой природы от Лондонского музея естествознания собрал коллекцию лучших снимков. Представляем вашему вниманию - лауреаты и фавориты 2021.
Победитель Лоран Бальеста и его «Сотворение»

Этот снимок Лоран делал на протяжении 5 лет – это нерест камуфляжного окуня. Съемки происходили на острове Французской Полинезии Факарава, где в июле собираются больше 20 000 рыб. В итоге, для того, чтобы получить тот самый снимок – фотограф нырял с аквалангом 5 лет, ведь нерест камуфляжного окуня — довольно редкое явление, он происходит всего раз в год при определенных условиях и длится всего час.

«Объедки гризли»

Этот снимок победил в номинации «Животные в среде обитания». Фотограф Зак Клотье успел поймать момент, когда медведь посмотрел прямо в объектив камеры.

Хавьер Лафуэнте, «Путь к гибели»

Работа победила в номинации «Общая картина». Снимок сделан с высоты: это машина едет к пляжу по шоссе, проложенном в болотистой местности в 1980‑х годах. Такая смесь искусственного и живого природного ландшафта.

Анхель Фитор, «Поединок»

Испанский фотограф Анхель Фитор запечатлел подводную жизнь рыб. Его работа, названная («Поединок»), сам снимок победил в номинации «Портфолио». На фотографии цихлиды борются возле раковины улитки, а уже в самой раковине прячется самка, готовая отложить икру.

Стефано Унтертинер, «Лицом к лицу»

Снимок «Лицом к лицу» победил в номинации «Поведение млекопитающих». На фотографии шпицбергенские олени сражаются за право спариваться на этой территории.

126Смотреть далее

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?