Instagram блокирует посты учительницы, которая ведет блог о секс-просвещении



Педагог была вынуждена уволиться из петербургской школы.
Учительница биологии Ольга Щеголева была вынуждена уволиться из школы в Санкт-Петербурге. Дирекция поставила ее перед выбором – или работа, или блог, который она ведет. Педагог рассказывает на страницах в Instagram блог о сексуальном просвещении.
Несмотря на то, что в аккаунте нет обнаженных фото, все темы достаточно корректные, некоторые родители пожаловались руководству школы.
Сначала Щеголеву вынудили удалить несколько постов, а после предложили удалить и весь блог. Тогда учительница отказалась.
Несколько классов заступились за Ольгу Щеголеву и попросили оставить ее в школе, но педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию.
Она уверена, что в будущем недовольные родители продолжат травить ее.
После произошедшего на посты Ольги начали жаловаться пользователи, и Instagram стал их блокировать.
Так, по данным Фонтанки, соцсеть заблокировала старую публикацию учительницы, где фотографией стало растение.
Сама Ольга называет произошедшее кибербуллингом, она подала жалоба, чтобы все посты проверили и вернули. Но пока педагог не знает, сколько времени на это уйдет.
«Сначала они взялись за сторис, их, видимо, проще удалить, а теперь взялись за посты», – жалуется российская учительница.

Кстати, свой блог педагог в рамках секс-просвещения вела около 1,5 года. В ее аккаунте есть маркировка 18+.
Как писал ранее Topnews, 1 сентября в Хабаровске родителей детей в одной из школ возмутил откровенный танец учительницы.
Педагог якобы изобразила «танец живота», что им не понравилось. В итоге уволилась директор школы.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?