Трибунал выслал ректора “Шанинки” Сергея Зуева под домашний арест



У здания суда во время заседания собрались помимо членов семьи ректора преподавательский состав "Шанинки", а также студенты.
Решением тверского суда столицы ректор “Шанинки” Сергей Зуев был отправлен под домашний арест. При этом гособвинитель требовал отправить Зуева под арест с содержанием под стражей.
Мере пресечения установлена сроком до 7 декабря текущего года.
Отмечается, что у здания суда во время заседания собрались помимо членов семьи ректора преподавательский состав “Шанинки”, а также студенты.
Помимо этого, там также были замечены профессор ВШЭ Александр Архангельский, политолог Екатерина Шульман, филолог Юлия Галямина.
В свою очередь заместитель Зуева Евгений Михайлов заявил, что в ближайшее время будет назначен и.о. ректора “Шанинки”.
Адвокат в комментарии РИА Новости заявил, что на сегодня решением суда удовлетворен. Более того, под его словам такое решение является большим достижением. Поэтому обжаловать решение суда не планируют.
В то же время он пояснил, что его подзащитный страдает гипертонией, которая в настоящий момент находится в обостренном состоянии. Однако от показанной госпитализации отказался и пошел на 12-часовой допрос.
Защитник также добавил, что это заболевание входит в перечень для исключения заключения под стражу.
Напомним, Зуев является фигурантом дела Марины Раковой о хищении 50 миллиона рулей.
Ректору вменяется сумма в 21 миллион рублей, которую он по версии следствия похитил у Фонда новых форм развития образования (ФНФРО).
Сергей Зуев был задержан во вторник.
Дочь Зуева после задержания отца вышла на одиночный пикет с требованием отпустить его.
На ее плакате было написано «Отпустите Сергея Зуева. Нет надуманным делам». При этом девушка находится на 9 месяце беременности.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?