Зараженного коронавирусом Валерия Гаркалина подключили к ЭКМО: у актера 85% поражения легких



СМИ сообщают об ухудшении состоянии артиста.
Состояние ранее госпитализированного известного российского актера Валерия Гаркалина ухудшилось.
Как сообщает kp.ru со ссылкой на свой источник, звезду пришлось подключить к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).
В беседе со СМИ инсайдер уточнил, что одновременно пациент подключен и ИВЛ, т.к. степень поражения легких не дает ему возможности дышать самостоятельно.
По сведениям собеседника издания, у Гаркалина уровень поражения правого легкого составляет 85%, левого – 75%.
Как ранее писал Topnews, актер был введен в медикаментозную кому, т.к. медики не видели иного выхода для находящегося в тяжелом состоянии больного.
Известно, что у Гаркалина был установлен коронавирус, давший осложнения на легкие. СМИ писали, что недавно находящего в Коммунарке актера перевели в реанимацию.
Актер находился в критическом состоянии, уровень сатурации резко упал в ночном время, а поражение легких, которое при госпитализации составляло 25% выросло на 50% буквально за несколько дней.
Известно, что актер обладает серьезными проблемами с сердцем, из-за чего не раз госпитализировался в последние несколько лет.
Кроме того пагубная привычка к алкоголю не может не сказываться на состоянии иммунитета.
Как сообщает “КП”, Гаркалин относится в привитым россиянам. По словам его дочери, он сторонник вакцинации и первой вакциной, которой он привился, стал «КовиВак». Но тест показал отсутствие антител и Гаркалин решил привиться «Спутником».
«Чтобы уже наверняка», — уточнила Ника Гаркалина.

Но и это, к сожалению, не спасло актера от тяжелого течения болезни.
Как ранее писал Topnews, к аппарату ЭКМО были подключены российский режиссер Андрей Звягицев и популярная певица МакSим.
Позже оба после интенсивного лечения пошли на поправку.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?