«Готовятся отключить свой внешний интернет?»: Рунет обсуждает новейший аналог TikTok от «Газпром-медиа»



В конце года россиян ждет новая социальная сеть.
СМИ выяснили о тестировании нового приложения Yappy – социальная сеть, куда пользователи могут загружать вертикальные видео.
По данным «Коммерсанта», в настоящее время около 300 блогеров в возрасте до 35 лет тестируют приложение каждый месяц.
Предполагается, что Yappy заменит TikTok, который занимает 4-е место по популярности в России. Приложение разрабатывают на платформе «Ямолодец», которую купил «Газпром-медиа» в 2020 году.
По замыслу, в Yappy можно будет загружать видео до 1 минуты, с помощью которых молодежь смогут «реализовывать свой творческий потенциал».
В «Газпром-медиа» подтвердили запуск Yappy в конце года, интерес к нему будут привлекать с помощью маркетинга. Но эксперты предупреждают, что на это потребуются большие вложения.
Специалисты напоминают, что проект подобный Yappy несложно создать, но нужна аудитория тех, кто создает контент, и аудитория тех, кто будет его смотреть.
При этом у «Газпром-медиа» есть свои блогеры, аудитория, но на их привлечение и выстраивания на рынке потребуются годы и «сотни миллионы рублей».
Издатель N+1 Андрей Коняев отметил в комментариях, что «300 блогеров – капля в море» при тестировании. Сейчас вся аудитория сидит в других социальных сетях.
А в Рунете уже посмеялись над очередной попыткой переманить россиян в русскоязычные проекты.
«Этого еще только не хватало…»
«Готовятся отключить внешний интернет?»
«У людей и так уже ТикТок головного мозга…»
«О, ещё один мертворожденный проект!», – пишут в комментариях россияне.

Как писал ранее Topnews, в России давно обсуждается законопроект, по которому в стране начнут блокировать YouTube и другие иностранные ресурсы.
На этом фоне инвестиции получило приложение «ЯМолодец», которое напоминает TikTok.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?