СМИ окрестили скрытую причину самоизоляции Путина



Журналисты назвали вероятные причины отсутствия лидеров КНР, России и Индии на саммите ШОС.
В Душанбе состоялось открытие саммита ШОС, куда должны были прибыть лидеры стран-участников не только для обсуждения основных политических проблем, но также отметить 20-летние плодотворного сотрудничества.
По ряду причин главы Китая, Индии и России в Душанбе прибыть не смогли. И если российский президент объяснил свое отсутствие уходом на самоизоляцию, то его коллеги из КНР и Индии и вовсе не стали ничего прояснять.
В свою очередь журналисты “МК” выдвинули свою теорию произошедшего.
Они полагают, что лидеры КНР, Индии и России воздержались от прибытия в Душанбе, чтобы в ходе личного контакта не вкрались явные противоречия внутри альянса по вопросу Афганистана.
Известно, что после захвата боевиками движения “Талибан”* власти и ухода из Афганистана военных НАТО и США, власти Вашингтона заморозили активы Афганистана на счетах, блокировав тем самым возможность какого-либо сотрудничества талибов с внешним миром.
Однако большинство стран-участниц ШОС высказались за установление контактов с новыми властями Афганистана, несмотря на тот факт, что “временное правительство не является репрезентативным”, подчеркнул ранее Путин. К таким странам относятся Пакистан, Россия, Китай, Узбекистан.
Исключением же стала Индия, которая сейчас терпит убытки от ранее сделанного вложения в афганскую экономику 3 млрд долларов.
Тем самым правительство Индии примкнуло к жестким требования западных стран к афганским властям.
В результате ШОК прошел в гибридном формате и большинство выступили с  заранее заготовленным речами. Это и позволило нивелировать эти риски.
*террористическая организация, запрещена в России

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?