МИД РФ именовал “освободительным походом” ввод советских войск в Польшу в 1939 году



В Кремле пока не видели твит МИД России о событиях сентября 1939 года.
В Twitter МИД РФ появилась публикация с видеороликом, в которых назвали “освободительным походом” вторжение советских войск на территорию Польши в 1939 году.
Как отмечается в сообщении, власти СССР отправили армию в Польшу, чтобы защитить жителей оккупированных территорий от нацистов.
В ролике говорится о том, что РККА в своей операции смогла освободить Западную Украину и Западную Белоруссию.
Попытки же представить эти события как акт агрессии СССР, по мнению МИД РФ, “разбиваются о реальные факты”.
В ведомстве уверены, что Москва не могла позволить нацистам захватить всю Польшу, потому что такое развитие событий ухудшило бы позиции Советского Союза “на западном направлении”.


Публикация МИД РФ в Twitter вызвала бурный общественный резонанс.
Там напомнили, что секретный протокол договора о разделе сфер влияния СССР и Германии давно рассекречен, поэтому мотивы советского руководства известны.
Позднее ситуацию попросили прокомментировать пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
Однако он заявил, что не видел записи внешнеполитического ведомства, поэтому не может ее прокомментировать.
“Я не знаю просто, о чем вы говорите, поэтому не могу вам ответить на этот вопрос. Это надо в МИД спрашивать. Я не видел этого”, – сказал он. Слова спикера Кремля приводит ТАСС.

Напомним, что РККА вторглась в Польшу в рамках секретного протокола к пакту о ненападении Молотова-Риббентропа. Документ был заключен в 1939 году СССР и нацистской Германией.
Ранее TopNews писал о том, что британские СМИ заподозрили Россию в репетиции вторжения в Литву и Польшу. Возмущение журналистов вызвали учения “Запад-2021”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?