СМИ: напавший на отдел милиции под Воронежем заминировал собственный дом



Стали известны подробности о личности убийцы из Волчанского.
Журналисты выяснили подробности о личности убийцы семьи из трех человек в Воронежской области, совершившего также нападение на отделение полиции в Лисках.
Как пишет Telegram-канал Mash, им оказался Виктор Мирский, в последнее время проживавший в селе Волчанское.
Правоохранители нагрянули к нему в дом, расположенный на улице Полевой, накануне вечером.
На месте были обнаружены детонаторы, газовый баллон, подведенные к нему провода и другая взрывотехника.
Мирский легально владеет нарезным и гладкоствольным ружьями. Обмундирование, в котором он совершил нападение на отдел, а также гранату для страйкбола, переделанную, судя по всему, в боевую, он купил в 2020 году в Красноярске.
Сообщается, что перед нападением мужчина заминировал свой дом. Также не исключается, что он мог заминировать квартиру в поселке Каменка, где живет его сестра.
Долгое время мужчина жил вместе с семьей в Россоши, но год назад приехал в Волчанское, где ухаживал за больной матерью. Женщина умерла в июне 2021 года, но ее сын остался в поселке, где занимался хозяйством и скотом.
Известно, что он ссорился с соседями из-за того, что его коровы ели чужую капусту. Из-за этого жители написали заявление в полицию, и Виктор Мирский заплатил штраф.
После нападения на отдел полиции Мирский скрылся с места на автомобиле “Нива” с номерами т860хв36.
Днем 17 сентября Telegram-канал Baza сообщил о задержании подозреваемого. По информации журналистов, злоумышленника остановили на трассе недалеко от села Подгорное. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен в голову.
Ранее TopNews писал о том, что перед нападением на отдел полиции мужчина убил семью.
Также в результате атаки пострадал полицейский.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?