“Нехорошая реклама для вакцины”: Путин в один момент ушел на самоизоляцию из-за 10-ов больных ковидом в его окружении



Политологи прокомментировали уход президента на самоизоляцию.
Президент России Владимир Путин прокомментировал свой уход на самоизоляцию.
Лидер страны подчеркнул, что в его окружении COVID-19 заболели несколько десятков человек.
Об этом он рассказал во время видеообращении, объясняя свое отсутствие на саммите ОДКБ в Душанбе.
По его словам, визит был отменен в последний момент.
“Это связано с тем, что в моем ближайшем окружении выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это ни один, ни два, а несколько десятков человек”, – отметил Путин.



На этом фоне политтехнолог Андрей Перлов заявил, что самоизоляция президента не делает чести российской вакцине от COVID-19.
Он напомнил, что президент привит российским препаратом, о чем сам Путин заявил публично в свое время. Однако в итоге президенту приходится уйти на самоизоляцию из-за того, что не уверен, что препарат защитит его от заражения.
При этом Перлов добавил, что в последнее время много говорится о том, что препарат спасает от тяжелого течения, а не от заражения, а люди старше 60 лет остаются в группе риска.
“Но все равно, если даже вакцинированный человек в определенных обстоятельствах считает для себя правильным уйти на самоизоляцию – это плохая реклама для вакцины”, – сказал он.

По словам специалиста, уход Владимира Путина на самоизоляцию вряд ли скажется на выборах в Госдуму, и здесь не стоит искать связи.
Однако политолог Сергей Мошкин, напротив, заявил о том, что ситуация с Путиным окажет положительное влияние, так как сделает президента “обычным человеком” в глазах жителей страны.
“Я не думаю, что самоизоляция Путина как-то подорвет доверие к вакцинам”, – цитирует эксперта РИА “Новый день”.

Он назвал карантин главы государства его “очеловечиванием”, так как он тоже подвержен риску заражения, и лидеру страны также нужно беречь здоровье.
Мошкин также не увидел в произошедшем связи с выборами.
Напомним, что выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Сколько дней Путин проведет на карантине – не сообщается.
Ранее TopNews писал о том, что Владимир Путин отправился на самоизоляцию. Это произошло 14 сентября.
По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, сданный президентом тест на коронавирус показал, что лидер РФ “абсолютно здоров”.
Отметим, что в дни, когда привитый российской вакциной глава Владимир Путин объявил о своей самоизоляции, Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины от COVID-19 “Спутник V”.
Напомним, именно ей прививался российский лидер.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?