Компания Маска SpaceX в первый раз запустила корабль с гражданским экипажем, включая девушку с протезом



В состав комагнды Crew Dragon вошли гражданские лица с проблемами со здоровьем.
Компания SpaceX (США) с космодрома на Канаверале (Флорида) запустила ракету-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon. Она стала первой в мире компанией, отправившей в космос исключительно гражданский  экипаж.
Известно, что запуск ракеты состоялся в восемь вечера по местному времени (03.02 мск). Миссия, в рамках которой был осуществлен запуск, носит название Inspiration4 (“Вдохновение 4”).
Полет займет трое суток, которые корабль проведет на околоземной орбите. Crew Dragon не будет стыковаться с МКС.
В состав экипажа вошли четверо участников. В их числе – миллиардер Джаред Айзекман, исследовательница  Сиан Проктор, помощник врача Хейли Арсенокс и ветеран американских ВВС Кристофер Семброски.
Целями миссии стал сбор средств для больных онкологией детей, а финансируется она целиком за счет средств  38-летнего Айзекмана.
Последний также является командиром экипажа, и обладает большим опытом в пилотировании, сообщает в Twitter SpaceX.
Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что гражданская команда, собранная компанией Илона Маска, состоит из людей, испытывающих проблемы со здоровьем.
В их числе – 29-летний инвалид Арсено, которая пострадала от рака костей. Сейчас она носит протез.
К слову, собранные в ходе миссии средства будут направлены в детскую онкологическую больницу, где ранее лечилась Арсено.
Кроме того, полет, вероятно, установит рекорд, который не был побит на протяжении 25 лет, Одновременно на околоземной орбите оказались сразу 14 человек. В их числе граждане России, КНР, США, Франции и Японии.


Как ранее писал Topnews, SpaceX осуществила успешный пробный запуск прототипа ракеты Starship. Это произошло с пятой попытки.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?