Английские СМИ заподозрили Россию в репетиции вторжения в Литву и Польшу



По мнению издания, на маневры отрабатывались на учениях России и Белоруссии.
По мнению британских журналистов, на недавних совместных учениях России и Белоруссии прошла отработка “вторжения” стран в Польшу и Литву.
Как пишет The Sun, в прошедших с 10 по 16 сентября маневрах приняли участие около 200 тысяч военнослужащих, еще более 80 единиц авиации и до 760 единиц боевой техники.
Совместные учения были заявлены в качестве оборонительных, но ИноСМИ считают, что вымышленные названия потенциальных стран-противников на учениях “Полярная Республика” и “Нерис” явно говорят о Польше и Литве.
Эстонский глава Минобороны Калле Лаанет заявил, что РФ и РБ якобы показывают “сознательное желание” дестабилизировать обстановку в регионе.
Напомним, что ранее белорусский президент Александр Лукашенко назвал учения “Запад-2021” одним из главных мероприятий для подготовки армии “на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада”.
Ранее TopNews писал о том. что на учениях “Запад-2021” прошли испытания боевых роботов. В частности, сообщалось о проверке работы “Урана-9” и “Нерехты”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?