В Рф начали блокировать Гугл Docs



Также основатели сообщили о блокировке VPN-сервиса Red Shield.
Накануне вечером проект GlobalCheck, который традиционно мониторит российские системы интернет-блокировок, сообщил, что операторы постепенно закрывают доступ к сервису Google Docs.
Как минимум три российских оператора уже сделали подобное: это  МТС, «Мегафон» и «Ростелеком».
По данным проекта «Роскомсвобода», проблемы с доступом возникли и у клиентов оператора Tele2.
Как ранее писал Topnews, во вторник, 14 сентября, с предложением о блокировке DNS-серверов Google и Cloudflare выступил Ростелеком.
А ранее в офис Google приходили приставы, что СМИ связывали с крупным штрафом, который получила компания за размещение на своих ресурсах запрещенного в РФ контента и вмешательство в выборы.
GlobalCheck предполагает, что блокировка накануне также связана с публикацией “Умного голосования” – ресурса, признанного Роскомнадзором “связанным с экстремистской организацией” – на ресурсе „Google Документы“.
Кроме того, накануне В России начали блокировать VPN-сервис Red Shield. Как сообщил основатель сервиса Владислав Здольников в своем telegram-канале, примерно с 15.00 начались сбои в работе сервиса.
По словам эксперта, для блокировки используется оборудование для изоляции Рунета — ТСПУ, а поводом, как и в предыдущих случаях стала публикация  списков кандидатов в Госдуму, за которых предлагает голосовать «Умное голосование».
Здольников сообщил, что авторы VPN-сервиса собираются подать в суд на РКН, и  фиксируют блокировку «с юридической точки зрения”.
В своем желании доказать собственную правоту они намерены дойти до ЕСПЧ.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?