На Фарерских островах охотники загнали на мелководье и уничтожили 1 428 белобоких дельфинов



Охота велась на на катерах и гидроциклах .
По информации природоохранной организации Sea Shepherd,  ночью 12 сентября на Фарерских островах прошла массовая охота на обитающих в Атлантике  белобоких дельфинов.
Она продлилась всего несколько часов. Охотники на высокоскоростных катерах и гидроциклах сумели загнать на мелководье крупную стаю, убив всех дельфинов.
В итоге около пляжа неподалеку от деревни Скалафьордур погибли 1 428 животных.
Sea Shepherd заявляет, что в регионе с разрешенным китобойным промыслом, ночная охота стала крупнейшей за все время наблюдения в мире. До этого 1 200 черных дельфинов были убиты в 1940 году.
Уточняется, что устроитель ночной охоты не знал о ней и не дал разрешения, а организацией занимался человек из другого района. Мало того, у многих охотников не было лицензии на добычу.
Добытое мясо делится участниками. Но в ходе охоты 12 сентября его было слишком много, так что пришлось раздать его соседним территориям.
Фото и видео, сделанные в ходе охоты 12 сентября, демонстрируют мучения животных. Дельфины, уже раненные, выбрасывались на берег, но оставались живы.


Некоторые из животных были ранены гребными винтами катеров, и долго умирали в мучениях.


То, что подобное произошло на Фарерских островах, не удивительно. Здесь есть традиция гриндадрапы, китовой охоты, в которой регулярно участвуют местные охотники.


С 80-х годов прошлого века Sea Shepherd борется за запрет традиции.  которая с 1980-х выступает за ее запрет, отметила, что нынешняя охота была нелегальной.
Как писал ранее Topnews, в Индии на берег выбросились около 100 китов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?