Жизнь в средневековом замке была грязнее, чем кажется

Средневековый замок не мысль большинства людей о большом месте, чтобы жить. Все мы знаем, что проживание было довольно мерзким, по последней мере, по нынешним меркам.

Но как все стало плохо?Зажмите нос и читайте далее...

Красивые виды, места для пиршества... и подземелья

У вас может быть хорошее место в сельской местности для вашего замка с просторным залом, где вы можете погрузиться в груды мяса и других средневековых угощений. Но что же это все-таки за кричащий звук снизу? 
Подземелья известны своей невероятной негостеприимностью. Это подземелья для громкого клика(извините за выражение). Пока гости развлекались наверху, внизу творились различные отвратительные дела.
Пытки были обыденным делом для несчастных. Хотя образ мерзкого средневекового подземелья преувеличен, на самом деле это было не то место, где вы желали бы оказаться.
В «Исследовании замков» упоминается ублиет(по-французски «темница»), «крошечная вертикальная шахта», в которую заключенных опускают на веревке. Кое-где между глубочайшим темным колодцем и гробом обычный ублиет был «достаточно огромным, чтобы человек мог встать - он не сумел бы присесть, встать на колени либо сесть». Обернуться было также катастрофически трудно.
Жизнь в средневековом замке была грязнее, чем кажется

Прощай, гигиена... ее еще не изобрели

В средневековье чувство свежести было фактически чуждым понятием. Беспощадная иерархия означала, что от Короля и его близких пахло лучше, чем от большинства. Тем не наименее, замок и его жители все еще жили в изрядном количестве грязищи.
Как отмечает Past Factory, подметание пола было потрясающим мероприятием. Путешествие по грязищи было на совсем другом уровне, со всеми приходами и уходами. Когда вы были готовы ко сну, у вас, может быть, была соломенная кровать, на которой можно было расслабиться. Неувязка заключалась в том, что трава имела привычку привлекать паразитов.
Тебе понравилось есть до того, как вы разбились?Неплохой. Вы мыли руки перед заправкой?На самом деле, ты не мог. Незапятнанная вода была далековато не само собой разумеющимся. Past Factory пишет, что люди «даже не мыли руки после посещения туалета, работы с животными либо того хуже». Это лишь одна из многих обстоятельств, по которым заболевания тогда процветали.
Стирка естественно случилась. Но для наименее привилегированных людей это означало делить ванну… друг перед другом в интимной и, без сомнения, совсем ненужной обстановке.

Горшечное дело приведет вас к горшку

В те давние времена рыцари были смелыми. Но от них также воняло до небес, не только лишь от пота, который они делали в своих кольчужных костюмах.
Если их поймают, идеальнее всего пойти в «ванную». Оказавшись там, вы, может быть, захотели зайти за кусты. На самом деле, это было коммунальное место с рядом ям, на которых можно было сидеть. Ваши отходы просто бросили прямо в помойку. Исследование замков показывает, что конечный продукт время от времени уходил в ров. Логично, что в этих краях так пахло.
В Royal poopers было уединение и роскошь. Во всяком случае, шикарный средневековый стиль. Past Factory упоминает незавидную роль «Жениха царского табурета». И он не отвечал за рассадку(ну, в каком-то смысле). Жених отвечал за переносные приспособления короля. Если тебе любопытно, да, это включало в себя выполнение царской уборки.
English Heritage пишет о Орфордском замке в Саффолке, Великобритания. Обычный треугольник в каменной кладке с одним запятанным секретом: «У констебля - высокопоставленного царского чиновника, отвечающего за замок, - была своя собственная комната, в толстую стену замка встроен писсуар».

Вы бы ощутили себя крысой, не напрасно.

Как с наслаждением отмечают некие садистские комментаторы, от крысы никогда не бывает больше двухсот футов либо около того. Но в средневековье это было гарантией, что вы поделитесь с ними своим жильем.
Замки были золотой жилой для грызунов. Поскольку у населения фактически отсутствует осознание гигиены, они, может быть, задавались вопросцем, почему чумные твари так любят тусоваться в замках.

Хирургический дух

Нужна срочная операция в средневековом замке?Ой ой. Вы можете опешиться, узнав, что мед познания в те дни основывались на древних текстах. Английская ассоциация урологических докторов(Баус)выдвигает на 1-ый план учения греческий врач Гален в качестве опорной точки.Он верил в четыре юмора как в главные области людского тела. Один из этих юморов, кровь, был обильно выкачан из неудачливых пациентов средневековыми докторами.Если работа «парикмахер-хирург» звучит незначительно умопомрачительно, то вы правы. BAUS пишет, что у этого человека был ряд тревожных способностей. Он «вырывал зубы, вставлял сломанные кости и выполнял обыкновенные ампутации». О, и если тебе подфартило, он вас быстро поправил.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?