Трибунал в Чехии взял под стражу гражданина РФ Александра Франчетти



Дочь арестованного прояснила ситуацию со слухами о выдачи Франчетти властям Киева.
В Праге решением суда был арестован гражданин России Александр Франчетти, который ранее был задержан в международном аэропорту по запросу Украины в тот момент, когда он собирался вылететь в Москву.
Однако защита россиянина, который проживает в Чехии ПМЖ, уже подала апелляцию. Поданный протест будет рассматриваться в течение трех недель.
Мужчина, комментируя решение суда, назвал это “шагом к фашизму”.
В свою очередь дочь Франчетти заявила, что россиянин не будет передан Украине. На заседании якобы будет решаться вопрос о мере пресечения.
Девушка также подчеркнула, что ее отец содержится в хороших условиях и ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
Отметим, что в Киеве Франчетти обвиняется среди прочих нарушений законов страны за участие в “российской оккупации Крыма”. На запрос России в Чехии пока не прояснили ситуацию с арестом.
Известно, что Франчетти является уроженцем Воронежа. Вид на жительство в Чехию он получил в 2000 году после того, как женился на местной женщине.
Крым россиянин посетил в 2014 году, где создал группу “Северный ветер”, которая занималась охраной значимых объектов от возможных диверсий со стороны Киева.
Ранее Topnews писал, что киевские власти потребовали экстрадиции задержанного в Праге за участие в “Крымской весне” россиянина.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?