Путин принял в Кремле президента Сирии Асада



Переговоры лидеров двух стран прошли в закрытом формате.
Президент России Владимир Путин  провел в Кремле переговоры с лидером Сирии  Башаром Асадом.  Как сообщается на портале АПР, Асад прибыл у страну с необъявленным визитом.
В ходе переговоров российский лидер поздравил сирийского коллегу с итогами президентских выборов в стране, а также с недавно отмеченным Асадом днем рождения.
По словам президента РФ об был рад принять сирийского гостя в столице России.
Путин также отметил, что итоги голосования на пост президента Сирии говорят, что “люди вам доверяют”, несмотря на то, что в прошлые годы Сирия пережила немало “сложностей” и “трагедий”.
“Все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни”, – добавил российский лидер.

Напомним, что в ходе состоявшихся 26 мая выборов, Асад одержал победу, получив 95,1% голосов избирателей, явка составила   78%.
Владимир Путин, назвав главной проблемой официального Дамаска иностранных военных, мешающих объединению страны и находящихся там без ведома ООН или властей Сирии, пообещал, что Россия продолжит оказывать поддержку Сирии и ее президенту.
Российский президент считает, что присутствие легионеров “противоречит международному праву”, а также не позволяет Сирии ” двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны”.
Также Путин  выразил надежду на продолжение диалога официального Дамаска с его оппонентами.
По словам президента РФ, сейчас сирийские власти контролируют более 90% территории страны, в чем есть заслуга и российско-сирийского сотрудничества. Благодаря последнему террористам нанесен серьезный урон. Но они и сейчас угрожают мирному населению, заявил Путин.
В ответ Асад заявил, что обе страны сообща смогли достигли серьезных успехов в борьбе с международным терроризмом.
Помимо освобождения территорий, это помогло вернуться беженцам – местному населению, ранее покинувшему родные места.
Санкции, которые были введены в отношении Сирии, Асад назвал антигосударственными и “нечеловеческими”.
Он указал на то, что введение ограничительных мер привело к остановке политических процессов в стране на протяжении последних трех лет.
По словам сирийского президента, Сирия столкнулась с деструктивным влиянием “определенных государств”, и сделает все возможное для решения этой проблемы.
Как ранее писал Topnews, в Сети появилось несколько фото с места гибели в Сирии российского военного.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?