В Подмосковье рецидивист пробовал утащить школьницу на глазах прохожих



Только соседка вмешалась в ситуацию.
В Солнечногорске ранее судимый мужчина ограбил девочку и пытался утащить ее подальше от дома. Только вмешательство соседки позволило 9-летней школьнице спастись.
В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение.
По сообщению СК, нападение на ребенка произошло 11 сентября. Обвиняемый возле дома в микрорайоне Рекинцо напал на девочку и открыто похитил у нее телефон, ударив ее по лицу.
Как уже выяснили следователи, мужчина планировал совершить изнасилование, но ему помешали прохожие.  На допросе задержанный признался в содеянном. Уже установлено, что он был неоднократно судим за кражи.
Видеозапись с нападением на ребенка распространили СМИ. А в интервью РЕН ТВ жительница микрорайона, которая помешала украсть школьницу, рассказала, что прохожие вообще не реагировали на происходящее.
Изначально одной из свидетельниц показалось, что это обычная ссора – она видела, как мужчина душил ребенка и закрывал ей рот.
Тогда свидетельница позвала на помощь свою мачеху. Женщина бросилась следом за похитителем и спугнула его криками.
Когда мужчина убежал, школьница осталась в шоке на месте. Вокруг же шли свидетели, и никто ничего не сделал.
«Вокруг шли люди, но вообще никто не отреагировал», – говорит свидетельница.

Родители девочки тоже подтвердили, что прохожие не заметили нападения. Хотя установлено, что мужчина без определенного места жительства следил за школьницей от ворот школы, а рядом с домом напал на нее.
От пережитого ребенок сильно испугался, с девочкой занимается психолог.
Тем временем, возбуждено уголовное дело по факту покушения на насильственные действия в отношении ребенка.
Как писал ранее Topnews, громким убийством осенью 2021 года прогремел на всю страну Киселевск – город в Кемеровской области, где пропали две школьницы.
Детей заманил мужчина, который успел надругаться над ними и убить.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?