NI: на русский истребитель Checkmate не нашлось покупателей



В США назвали преимущества российского Су-75.
В России летом на выставке МАКС-2021 состоялась презентация истребителя нового поколения Checkmate.
Однако обозреватель американский журнал The National Interest выразил уверенность, что истребитель не привлек особого внимания у заказчиков, несмотря на массовую маркетинговую компанию.
Как подчеркнул обозреватель Марк Эпископос, цена и оснащение у Checkmate вполне конкурентоспособны с зарубежными производителями.
Автор уточнил, что истребитель-невидимка разгоняется до 1900 км в час и имеет боевой радиус в 3 тысячи км.
Также на Су-57 оснащен двигателем «второго этапа», стеклянной кабиной, бортовым искусственным интеллектом, ракетами РВВ-СД, РВВ-МД, «Гром-Э1» и «Гром-Э2». Среди других достоинств автор обратил внимание на грузоподъемность Checkmate (7 тн.)
Стоимость истребителя составляет в $25-30 млн, тем самым он является конкурентом Saab JAS-39 Gripen и Dassault Rafale. Иными словами, он является привлекательным для Индии и бедных стран Ближнего Востока.
Однако, как указывает автор, несмотря на наличие столь большого количества преимуществ новейшего Су-57, страны-потребители не спешат выделять финансирование для оформление контракта на закупку, в связи с чем Checkmate может так и остаться проектом.
Ранее Topnews писал, что истребители ВКС РФ проиграли Китаю на “Авиадартс-2021”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?