“Не заметить невозможно”: химик раскритиковал версию с отравлением семьи этиленгликолем



Эксперт рассказал, сколько надо выпить, чтобы произошел смертельный исход.
Московские следователи продолжают устанавливать причины смерти 15-летней школьницы и ее бабушки. В реанимации до сих пор остается мать погибшей девочки.
Ранее звучала версия об отравлении семьи в доме на ул. Совхозная арбузом.
Позже было установлено, что в крови погибших был найден яд – этиленгликоль. Чаще всего это вещество есть в тормозных жидкостях и антифризах, оно токсичное и очень опасное. Эксперты отмечают, что просто съесть арбуз, начиненный этим ядом, невозможно.
В комментарии «МК» Андрей Дорохов, доцент кафедры неорганической химии РТУ (МИРЭА) рассказал, что чаще всего этиленгликоль добавляют в средства для мытья дорог, помещений, есть он и в растворителях.
По его словам отравиться им можно, но придется выпить около 100 мл этого вещества. Известны случаи отравления детей, алкоголиков этиленгликолем.
У данного вещества очень яркий вкус спирта, отмечает Дорохов. Представить, что семья ела арбуз и не заметила этого, нереально. Не могла она и отравиться парами яда – пришлось бы долго стоять, прижавшись носом к таре.
Спорят с результатами исследования и жильцы дома на Совхозной. Там отмечают, что у них не было претензий к арбузам, скорее всего, все были недовольны мясом, морепродуктами.
Звучала ранее версия, связанная и с дезинфекцией в доме: фирмы предлагали свои услуги по зачистке дома от тараканов. Но никто не воспользовался данными услугами.
В доме также проводился капитальный ремонт, но рабочие лишь заменили лифт. Больше никаких работ не было произведено.
Как писал ранее Topnews, после отравления семьи москвичей и их соседей выяснилось, что все они посещали местный магазин «Магнит».
Сейчас вход в торговую точку опечатан, попасть туда невозможно.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?