Павиан-сигнальщик: как мортышка, которая обожала бренди, 10 лет работала на стальной дороге за еду и выпивку

История населения земли знает много случаев, когда люди, желая стать известными, шли на подвиги. Или же совершали невразумительные, а иногда и ужасные поступки. Но случается так, что человек, полностью не стремясь прославиться, из-за какого-нибудь стечения событий, или даже личной катастрофы, попадает в анналы истории. Как, например, южноафриканец Джеймс Эдвин Уайд, который никогда бы не стал известным, если бы не катастрофический вариант, произошедший с ним на его работе. Ну и очередной остроумный павиан.
Павиан-сигнальщик: как мортышка, которая обожала бренди, 10 лет работала на стальной дороге за еду и выпивку
История Джеймса Эдвина Уайда

Мистер Джеймс Эдвин Уайд в конце 80-х годов XIX века трудился на жд станции маленького города Эйтенхахе в Южно-Африканской республике сигнальщиком. Посреди коллег по работе его знали по кличке jumper – «прыгун». А все из-за того, что Джеймс обожал лихо перепрыгивать с вагона на вагон во время движения поездов на перегоне около его станции.
Не даром существует пословица, что все правила техники сохранности написаны кровью. В какой-то момент беспечный мистер Уайд был должен это ощутить «на собственной шкуре». И ощутил. Правда, на своих лодыжках. Однажды он, безуспешно прыгнув, попал под колеса передвигающегося вагона. Мужчине отрезало обе ноги.
Работу на стальной дороге Джеймс обожал, ну и альтернативы зарабатывания на жизнь(чтобы уйти на «легкий труд»)у него не было. Уайд своими руками смастерил тележку для передвижения и протезы. Но работать без своих ног было очень трудно.
Uitenhage, 1895. Вид с поезда на станцию. Слева - хозяйственные помещения
Как купить на рынке ассистента

Однажды уже начинающий падать духом Джеймс Эдвин Уайд отправился на собственной телеге за продуктами на городской рынок Эйтенхахе. Там инвалид увидел обезьяну, которая искусно управляла телегой с разными продуктами собственного хозяина-торговца, лавируя между посетителями рынка. Приматом был papio ursinus — павиан медвежий, или, как его еще называют, «чакма». И тут у Джеймса мелькнула мысль.
Мистер Уайд прикинул, что умная мортышка, которая умеет управлять движением повозки, полностью могла бы помогать и ему, толкая его инвалидную каталку. Джеймс обратился к хозяину примата с просьбой продать ему ловкое животное. Торг продолжался достаточно долго. В конце концов владелец обезьяны, в большей степени из-за жалости к безногому человеку, согласился на сделку.
Отдав обговоренную сумму, совместно с мортышкой Джеймс Эдвин Уайд получил от ее бывшего владельца и «инструкцию по эксплуатации» примата. Оказалось, что павиана зовут Джек и «за спасибо» он никогда не станет работать. За перемещение телеги с продуктом по рынку животное повсевременно получало награду – два-три глотка реального бренди.
Papio ursinus — павиан медвежий, или «чакма»
Хвостатый товарищ

Джеймс Эдвин Уайд жил один. До несчастного варианта у мужчины было несколько друзей, которые, вообщем, позже отвернулись от инвалида. Поначалу павиан Джек, не считая своих «прямых обязанностей» по транспортировке сигнальщика из дома к месту работы на станции, выполнял нехитрую работу. Примат подметал пол и выносил мусор.
Джэймс Эдвин Уайд со своим павианом Джеком. 1879 год
Потому что на работе мортышка обязана была находится совместно со своим владельцем, Джеймс Уайд стал поручать Джеку легкие задания. Например, примат очень быстро научился передавать проводникам или водителям грузовиков ключи от станционного склада с углем, которыми заведовал инвалид-сигнальщик.
Увидев, как остроумным является павиан, Джеймс с течением времени решил превратить его в собственного коллегу. Мистер Уайд заключил с приматом реальный контракт, по которому человек обязывался обеспечивать животное едой и кровом. Джек взамен был должен помогать человеку не только лишь дома, да и на работе. В контракте даже был прописан пункт о одежде и рабочей форме обезьяны. По договору павиану они не полагались, потому что он мог «выращивать их самостоятельно».
Каждый рабочий день Джеймса и Джека начинался с дороги длиной в полмили из дома к жд станции Эйтенхахе. Павиан помогал человеку выехать на телеге на горку, позже запрыгивал на ноги к мистеру Уайду, и вниз они вдвоем скатывались на инвалидной коляске. Примат был так остроумным и ответственным, что Джеймс решил обучить его всем премудростям работы сигнальщика.
И это оказалось очень нетрудно. Поезда, которые подступали к станции, давали определенное количество свистков – число звуковых сигналов соответствовало номеру колеи, на которую следовало перевести состав. Павиан пристально смотрел за работой человека, запоминая весь «алгоритм действий» сигнальщика. Меньше чем через месяц Джек без помощи других, без подсказок и помощи мистера Уайда(который в это время посиживал в собственной кабинке сигнальщика), начал управлять путевыми рычагами и стрелками.
Полностью естественно, что скоро павиан Джек стал местной достопримечательностью. На его работу специально приходили посмотреть приезжие, о «напарниках» писали не только лишь местные, да и английские газеты. Все было отлично, но скоро Джеймс и Джек стали предпосылкой достаточно громкого скандала. Инициатором «шумихи» и последующих служебных разбирательств стала одна богатая леди, которая увидела, как мортышка переводит жд стрелки перед передвигающимся поездом.
Павиан Джек обучаться переводить стрелки
Обезьяний экзамен

Дама, возмущенная увиденным на станции Эйтенхахе, немедля написала жалобу в городскую администрацию. Чиновники тут же поторопились с проверкой. По документам они знали, что Джеймс Эдвин Уайд, будучи инвалидом, работает с ассистентом. Но в администрации никто даже не додумывался что «помощник» этот – мортышка.
Джеймс и Джек на работе
Проверяющий приехал на станцию, где с удивлением увидел, что жалоба безбедной госпожи оказалась правдой. Инспектор составил доклад своему начальству и «напарников» уволили.
Не имея способности зарабатывать на жизнь, Джеймс Уайд начал «бомбить» городскую администрацию просьбами протестировать их работу и убедиться в полной компетентности павиана-сигнальщика. В конце концов управление сдалось, и, собрав комиссию, согласилось принять у Джека «обезьяний экзамен».
Во время теста Джеймс имитировал своим свистком сигналы приближающихся к стрелкам паровозов. Джек расслабленно и полностью точно «делал свою работу». Экзаменаторы даже провели практическое испытание, которое примат выдержал на непревзойденно. Он не только лишь верно перевел стрелки по сигналу поезда, да и «проследил», верно ли был переключен рычаг.
Древняя платформа станции Эйтенхахе
Джек-сигнальщик на довольствии

Придраться инспекторам было не к чему. Не считая того, таковой «тандем» не мог не впечатлить даже закостенелых бюрократов. Постановлением администрации в этот же день Джеймс Эдвин Уайд был восстановлен на работе. Павиана Джека же приняли на должность сигнальщика официально. По трудовому договору примату было назначено каждодневное жалование размером в 20 центов. Не считая того, Джек получил право на полпинты пива в конце рабочей недельки.



Жд станция Эйтенхахе в текущее время

С сих пор примата все стали называть не по другому, как Jack the Signalman – «Джек-Сигнальщик». Совместно со своим «бригадиром» павиан проработал на жд станции Эйтенхахе без малого 10 лет. За повсевременно, пока Джек исполнял обязанности сигнальщика, он ни разу не ошибся. Невзирая на то, что повсевременно был «навеселе» – Джеймс Уайд помнил, что идеальнее всего напарник работает после нескольких глотков бренди.
Умер Джек-Сигнальщик в 1890 году от легочного туберкулеза. Череп павиана до сих пор хранится в музее Олбани южноафриканского города Грехамстаун. На самой же жд станции Эйтенхахе одну из стенок украшают фото Джека и его напарника Джеймса Уайда.
Паровоз из Эйтенхахе в жд музее Олбани

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?