Запах ужаса, оргазм от насморка и толстые коррумпированные политики: названы лауреаты Шнобелевской премии-2021



Торжественная церемония прошла в США.
В США состоялась традиционная церемония вручения курьезной «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize).
Напомним, что Антинобелевка вручается, начиная с 1991 года за изобретения, которые заставляют рассмеяться и задуматься.
Премия вручается в 10 номинациях с общим фондом в 10 трлн долларов Зимбабве.
Лауреатами 2021 года стали исследователи из 24 стран.
В прошлом году, как писал Topnews, Антинобелевку присудили трем президентам – Трампу, Путину и Лукашенко, а также еще пятерым главам государств.
В этом году победителями шуточной премии стали биологи Итан Бесерис, Стивен Нейлуэя и Дэвид Кэрриер (США), которые исследовали, каким потенциалом в защите от ударов обладают волосы млекопитающих.
Часть названия работы звучит как “проверка влияния кулачного боя на эволюцию человеческих волос на лице».
Для проведения изысканий ученые использовали модель покрытого волосами черепа, на который роняли груз. Потом тоже самое проделывали с лысым черепом.
В итоге, победители Шнобелевки пришли к выводу, что волосы защищают кости на 30%.
В стане химиков отличились несколько ученых из разных стран, группу проверяла, способны ли запахи, исходящие от зрителей в кинотеатрах, говорить о присутствии в лентах сцен насилия и прочих грубостей, вроде мата.
Еще одним лауреатом премии стал профессор экономики Montpellier Business School Павел Блаватский. Ученый проверял взаимосвязь ожирения политиков и уровня коррупции.
Физики отличились изучением причин не столкновения друг с другом пешеходов. Для исследования, к которому причастны ученые из Нидерландов, Тайваня, Италии и США они использовали экскременты.
Немецкие специалисты  получили свои зимбабвийские доллары за изучение того, как оргазм влияет на выздоровление от насморка. Оказалось, что эффект  имеет место быть и длится около часа.
В числе исследований, вызывающих смех, оказалось уничтожение тараканов восьмью подлодками, анализ мурлыканья кошек при общении с владельцами.
Также ученым удалось успокоить правительство Намибии и получить премию по транспорту, установив, что перевозить  черного носорога,  подвесив за ноги, безопасно.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?