История рекламы газировки, из-за которой оглохла куча детей

Существует много отборных слов, с помощью которых можно описать рекламу. Но есть одно слово, которое традиционно не используют с данной целью – это «опасный». Правда, это правильно лишь в этом случае, если речь не идёт о рекламе 90-х годов, из-за которой оглохла целая куча малышей.

Она была выполнена на заказ популярного бренда газированных напиток под названием Tango, который с момента собственного сотворения отчаянно боролся за рынок и узнаваемость с известной всем компанией Coca-Cola. Сначала 1990-х годов владельцы Tango поняли, что наилучший метод конкурировать с таковым гигантом, как Coca-Cola – это использовать сумасшедшие идеи, чтобы люди направили на вас внимание и захотели попробовать ваш фирменный апельсиновый напиток.
Кульминацией этого стала реклама с ролью странного персонажа – оранжевого человечка, пухлого, броского и полуголого. В ролике юный человек в куртке пьёт напиток. К нему нежданно сзаду подкрадывается вышеупомянутый оранжевый человечек и бьёт дважды по лицу.
История рекламы газировки, из-за которой оглохла куча детей
Концепция, которая, по общему признанию, была очень забавной, породила горячие споры после того, как дети по всей Англии начали вести себя как подлый оранжевый человечек по отношению к своим родственникам и друзьям. По некий причине соавтор сюжета этого маркетингового ролика, Тревор Робинсон, счёл забавнй идею о детях, которые совершают случайные акты насилия. Либо, по последней мере, так было до того, как истории о мальчиках и девочках с лопнувшими барабанными перепонками не начали попадать в заглавия газет.

 

Понятное дело, видеоролик пришлось быстро изъять, но история на этом не заканчивается, так как позже компания Tango выпустила ещё много реклам, поощряющих малышей причинять боль и/или запугивать друг дружку. Например, в одном из роликов парня завернули в ковёр и спустили с холмика, в другом герой орал на толстого ребёнка через мегафон. Как вы, наверняка, уже догадались, эти маркетинговые видео пришлось изъять из общественного доступа после того, как дети начали повторять увиденное на экране.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?