Самые известные монументы с ошибками

7 сентября 1947 года в Москве был открыт памятник Юрию Долгорукому. Первоначально планировалось, что князь будет на кобыле, но по приказу Сталина кобылу срочно переделали на жеребца. О самых известных памятниках, в которых были допущены досадные ошибки, читайте в нашем репортаже.
Памятник Михаилу Калашникову

Оказывается, на памятнике Михаилу Калашникову допустили ошибку. Обнаружен недочет был редактором журнала Rolling Wheels и бывшим сотрудником музея Великой Отечественной войны – Юрием Пашолоком. Как оказалось, на памятнике была изображена схема штурмовой винтовки, которая была разработана в нацистской Германии. Главный конструктор того времени был Хуго Шмайссер. Автор памятника позже признался, что в проекте были допущены “ошибки и неточности”.

Памятник “Прощание славянки”

Памятник “Прощание славянки” был установлен в мае 2014 года. Молодые архитекторы под руководством главного идеолога – Сергея Щербакова представили проект, который выглядит следующим образом: женщина прощается с солдатом, а рядом – два герба с оружием. Эта композиция должна была символизировать начало Первой мировой и Великой Отечественной войн.
Самые известные монументы с ошибками

Как оказалось позже, на гербе была изображена немецкая винтовка – Mauser 98. После обнаружения, спустя пару дней, маузеры спилили с памятника.

Памятник «Пропавшим без вести солдатам без могил»

Памятник “Пропавшим без вести..”, что стоит на Поклонной горе в Москве, был создан украинским скульптором Валентином Знобой.

Как оказалось, на постаменте была ошибка, и “безвести” было надписано слитно. Ошибку, которую заметили волонтеры, исправили лишь к 9 мая 2015 года.

125Смотреть далее

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?