Путин посмертно присвоил главе МЧС Зиничеву звание Героя России



Погибший глава МЧС удостоен награды за мужество и отвагу.
Указом Президента РФ Владимира Путина главе МЧС и генералу армии Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России.
Звание, которого он удостоился за проявленные мужество, отвагу и героизм при исполнении служебного долга, присвоено посмертно.
Информация о награждении появилась на сайте пресс-службы Кремля. Владимир Путин назвал гибель Зиничева большой личной утратой.
По официальной версии МЧС генерал погиб накануне, пытаясь спасти упавшего со скалы режиссера Александра Мельника во время межведомственных учений в Норильске.
Сообщалось, что министр прыгнул в воду за кинематографистом, но ударился о камень, получив тяжелую черепно-мозговую травму.
Оба пострадавших скончались по дороге в больницу.
Между тем, как ранее писал Topnews, СМИ озвучили новую версию гибели главы МЧС.
По сведениям РБК, Зиничев погиб при посещении водопада Китабо-Орон, на съемках учебного фильма около семи утра. При этом по одной из версий, которую озвучило издание Readovka, не министр пытался спасти режиссера, а наоборот, когда  глава МЧС поскользнулся на обледенелом краю водопада.
Известно, что Китабо-Орон  или Большой Иркиндинский водопад, располагается на западе Путоранского заповедника и является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.
Также сообщалось, что в честь генерала будет названа улица в Москве, а прощание с героем состоится 10 сентября в Москве на Ватутина.
Похороны Зиничева пройдут на его родине, в Петербурге.
Новым министром по чрезвычайным ситуациям временно назначен Александр Чуприян.
Напомним, до назначения главой МЧС в 2018 году Евгений Зиничев работал в федеральной службе охраны президента.
С 2006 года охранял лично Владимира Путина, даже в период, когда Дмитрий Медведев был президентом России, а Путин возглавлял правительство.
С 2015 года Зиничев занимал пост начальника УФСБ по Калининградской области. А уже через год президент назначил Зиничева временно исполняющим губернатора Калининградской области.
На этой должности впрочем он проработал всего два с небольшим месяца, запомнившись жителям региона своей первой пресс-конференцией, которая длилась чуть больше 40 секунд.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?