Для чего в СССР продавцы надрывали либо прокалывали чек

Может кто-то помнит, как в СССР продавцы и кассиры надрывали(либо накалывали на иглу)чеки перед тем, как отдать их совместно со сдачей покупателю. Совсем разумеется, что делалось это не попросту так.
Для чего в СССР продавцы надрывали либо прокалывали чек
Основным виновником загадочного действия является закон страны.
Сейчас большая часть продавцов даже не сможет объяснить, для чего же они рвут чеки сидя на кассе. Все потому, что зачастую им от них просто требуют это делать, не утруждаясь разъяснять, для чего же оно вообщем необходимо. Языком торговцев: кассир чек не рвет, а «гасит». Делать так принято основным образом в республиках бывшего Русского Союза. Загадочная традиция уходит своими корнями в 1-ые годы «лихих 90-х», когда во многих странах длился дефицит и был страшнейший экономический кризис.
Дело в том, что покупка многих продуктов в то время смотрелась не так, как сейчас. Выбрав хотимое в отделе, покупатель был должен пойти и взять у торговца квиток на товар. С ним он шел на кассу и создавал оплату, за что получал чек. С сиим чеком гражданин вновь шел к продавцу и менял его на товары, отдавая чек работнику магазина. После этого тот его «гасил»
Все это было придумано отнюдь не в простом народе и даже не посреди коммерсантов. Делать так заставлял прямо закон. Еще в 1993 году в силу вступило постановление Совета Министров РФ №745. В нем говорилось о том, что любые валютные расчёты с применением кассового аппарата должны сопровождаться выдачей гражданину погашенного чека. При всем этом закон разрешал «гасить» чек одним из двух методов: с помощью муниципального штампа либо с помощью обыденного надрыва. Необходимо это было для защиты магазинов от воров и мошенников. В том числе из числа самих работников магазинов.
Необходимо ли говорить, что держать здоровые штампы на кассе никто не желал, а потому все кассиры просто принялись рвать чеки. К концу 1990-х магазины сильно поменялись, но постановление Совета Министров никуда не делось. А потому продавцы и кассиры продолжили по инерции рвать чеки при пробитии продукта. С развитием штрих-кодов необходимость в погашении чека описанными методами отпала. Наиболее того, в 2019 году был принял новейший закон, который отменил старую нежизнеспособную меру, вводившуюся в 1993 году. Тем не наименее, почти все продавцы все еще рвут чеки по привычке.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?