СМИ озвучили новую версию смерти Евгения Зиничева: глава МЧС умер у туристского водопада



Тем временем в ходе доследственной проверки будет дана оценка действиям охраны Зиничева, которая допустила подобное развитие событий.
СМИ раскрыли новые подробности об обстоятельствах и месте трагической смерти главы МЧС Евгения Зиничева, которые противоречат первоначальным сообщениям СМИ.
Напомним, согласно официальной версии Зиничев погиб в Норильске исполняя служебные обязанности и пытаясь спасти режиссера Александра Мельника, который упал со скалы, поскользнувшись на камнях.
Однако по данным РБК генерал армии погиб не во время межведомственных учений по защите арктической зоны от ЧС, как сообщала изначально пресс-служба МЧС, а во время посещения так называемой Земли водопадов в западной части охраняемого Путоранского заповедника.
Именно туда на вертолете Ми-8 из Норильска рано утром и прилетел глава МЧС с сопровождающими его лицами, в числе которых был и известный режиссер фильмов «Новая земля» и «Территория», обладатель кинопремии «Ника» Александр Мельник.
Кинодеятель искал места для съемок документального фильма, посвященного развитию Арктики.
Высадившись с вертолета, делегация высоких гостей отправилась к самому крупному и красивому 27-метровому водопаду Китабо-Орон. Там как раз и произошла трагедия.
При этом в СМИ появилась противоречивая информация о том, Зиничев ли спасал режиссера или наоборот.
Так, согласно источника РБК во время осмотра водопада 63-летний режиссер поскользнулся и упал в реку Иркинду.
Как утверждают в МЧС, первым не растерялся генерал Зиничев и прыгнул вслед за ним со скалистого берега. Однако ударившись о каменный выступ, министр получил тяжелую черепно-мозговую травму.
Как подчеркнули в МЧС, “министр погиб как спасатель”.
Эту же версию озвучила главный редактор RT Маргарита Симоньян.
А вот источник издания Readovka утверждает , что якобы министр поскользнулся на образовавшемся на камнях льду, что у края водопада, и сорвался вниз, и именно Мельник пытался спасти главу МЧС.

Пострадавших оперативно доставили в ближайшую больницу, однако травмы оказались не совместимыми с жизнью.
В ходе доследственной проверки будет дана оценка действиям охраны Зиничева, которая допустила подобное развитие событий, пишет “Коммерсант”. Им грозит уголовное преследование по статье о халатности.
Однако издание предполагает со ссылкой на источник, близкий к следствию, что результаты проверки огласке преданы не будут.
Ранее Topnews писал, что режиссер Мельник, погибший вместе с главой МЧС Зиничевым, предсказал трагедию в своем фильме.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?