СМИ: в Афганистане повстанцев Панджшера атаковали 27 пакистанских вертолета



Фронт национального сопротивления Афганистана развернул активные действия против талибов.
По информации СМИ, разгром ополченцев в афганском регионе Панджшер связан с использованием авиации Пакистана.
Официальный Исламабад отрицает обвинения в свой адрес, согласно которым Пакистан якобы помог террористам “Талибан”* взять под контроль Панджшер, однако канал FOX News заверяет, что талибы добились успеха как раз благодаря поддержке ВВС Пакистана.
Телеканал подчеркивает, что в спецоперации против повстанцев участвовали не менее 27 боевых вертолетов Пакистана, прикрывавшихся беспилотниками.
По информации журналистов, вертолеты Пакистана тайно приняли участие против сил обороны Панджшера, фактически уничтожив позиции ополченцев, что позволило террористам войти в регион.
Кроме того, в бою использовались пакистанские беспилотники, произведенные в КНР.
Оказалось, что на сегодня в Панджшере намечено совещание высокопоставленных военных, отказавшихся признавать власть талибов.
По словам специалистов, это сигнализирует о том, что сразу в нескольких регионах могут появиться точки сопротивления боевикам.
При этом в самом Панджшере действуют около восьми тысяч повстанцев, в числе которых бывшие военнослужащие армии Афганистана.
После совещания в Панджшере, как пишет Avia.pro, силы сопротивления могут вырасти до 30-40 тысяч человек во всем Афганистане, что сопоставимо с половиной численности боевиков “Талибан”.
Ранее  TopNews писал о том, что талибы захватили более 150 танков и БТР фронта сопротивления. По мнению журналистов, боевикам все же придется покинуть регион из-за засад.
*террористическая организация, запрещенная в России

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?