Комик Соболев заплатит юристу 100 000 рублей за адресную шутку о геях



Петроградский райсуд решил дело в пользу правозащитника.
Районный суд Петрограда вынес постановление о том, что известный артист комического жанра Илья Соболев обязан выплатить жителю Тольятти, юристу Леониду Тарантову  100 000 рублей.
Об этом стало известно из сообщения на портале объединенной группы судов. Указанная сумма станет компенсацией морального вреда за сомнительную шутку, которую комик отпустил в адрес правозащитника.
Напомним, что два года назад гость Соболева в студии шоу “Можно ваш телефончик?” должен был отправить неизвестному адресату аудиосообщение, в котором он спрашивал о том, почему ранее адресат не признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации?
Так и было сделано.
«Почему о том, что ты ***** [гомосексуал], я узнаю в последнюю очередь?», – говорилось в голосовом сообщении.

Сообщение получил юрист Тарантов, и решил, что адресатом стал он сам.
Также в иске он указал, что в выпуске шоу Соболева была мельком показана его фотография. Теперь эксперты должны решить, прав ли юрист.
В начале конфликта артист предлагал обиженному юристу просто вырезать кадр, но тот промолчал, и подал иск на 84 млн рублей.
Теперь же, помимо выплаты, комика обязали удалить ролик, а также выпустить опровержение и заплатить за потраченные на процесс юридические услуги.
Как ранее писал Topnews, Илья Соболев спародировал Губерниева, который тогда конфликтовал с Бузовой.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?