CNN: в захвате 33 россиян в Минске Украине помогали ЦРУ



Инсайдер сообщил о технических консультациях и финансировании и упомянул о шокирующих признаниях россиян.
Телеканал CNN, ссылаясь на своих инсайдеров, заявил, что в операции по захвату в Белоруссии 33 бойцов ЧВК Вагнера в прошлом году Украине помогли США.
Речь идет о финансировании и инструктировании спецслужб, которые попытались перехватить 33 россиян,  которые, как подозревает Киев, участвовали в конфликте в Донбассе.
СМИ разместило интервью респондента, “экс-сотрудника СБУ”, лицо которого было скрыто.
По словам инсайдера, спецслужбами была создана фальшивая ЧВК, которая вербовала россиян для “работы в Венесуэле”, а на деле пыталась депортировать их в Киев для дальнейшего судебного разбирательства.
Но план не сработал, т.к. в ситуацию вмешался Минск. Сначала белорусские власти задержали россиян, а потом передали из России.
По сведениям CNN, украинская операция получила “некоторое финансирование из США”, а также техническую поддержку и консультации из ЦРУ.
Также инсайдер сообщил, что россияне, которых вербовала лже-ЧВК, делились подробностями своих биографий, фактически предоставив доказательства своего участия в конфликте в Донбассе.
В их числе оказались двое мужчин, которые были свидетелями запуска  ракеты по MH-17, четверо – отвечали за уничтожение самолета. Напомним, что при крушении погибли 70 украинцев.
Как ранее писал Topnews, в конце июля прошлого года в Белоруссии были задержаны 33 россиянина, участники ЧВК Вагнера.
По заявлению белорусских властей, некоторые из мужчин воевали в Донбассе и вместе с российским гражданством имели паспорта Украины. На запрос Киева на экстрадицию их из Белоруссии, официальный Минск передал 32 человека в Россию.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?