Предложившему покаяться Патриарху Кириллу священнику запретили служить



Очередной скандал в РПЦ обрастает новыми подробностями.
СМИ стало известно о реакции РПЦ на недавнее обращение священника храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Романа (Степанова). Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил батюшке в служении.
Напомним, что в видео, которое священник разместил в Сети, он предлагает высшему духовенству, включая патриарха Кирилла, раскрыть доходы, опубликовав декларации. Как заявил Степанов, это нужно для увеличения роста доверия народа к РПЦ.
По словам отца Романа, РПЦ стоит перестать быть “закрытой организацией”, в которой “забалтывается беззаконье”, а служебное положение используется для наживы.
Тому, кто не виновен в подобном, бояться обнародования доходов не стоит.
В ответной реакции РПЦ упоминаются грехи самого Степанова, как развод и употребление тяжелых наркотических веществ.
В указе, который выпустил митрополит Чувашии, упоминаются тяжелые “нравственные падения” самого отца Романа, который ради популярности сменил «дар священства на… гордыню».
По мнению митрополита, священник сожительствовал с другой женщиной, отчего от него ушла жена. Все вместе, по мнению главы Чебоксарской митрополии, привело к “извержению виновного из сана”.
В тексте документа также утверждается, что причиной “призыва” стало желание священника создать некую “клиентскую базу”, чтобы в дальнейшем работать с ней как правозащитнику.
Кроме того, якобы отцу Роману требовалась монетизация подписчиков в соцсетях.
Теперь же Степанов за публичную деятельность, которая вносит в жизнь Церкви соблазн, запрещается в служении, не может носить рясу и наперстный крест.
Церковный суд по делу отца Романа пройдет в ближайшее время, уточняет Znak.com, а пока опальный Степанов будет служить псаломщиком в Свято-Троицкий мужском монастыре (Чебоксары).
Как ранее сообщал Topnews, в РПЦ ответили на слова Зюганова о Христе – первом коммунисте.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?