Почему комары кусают не всех

Еще пока комариный сезон длится, длятся и споры — может ли такое быть, что в одном и том же месте комары кусают всех по разному. Кого прямо обкусывают со всех сторон, а кого то облетают стороной и это не из за обработки какими то химикатами.
Ученые узнали, что вкусы комаров вправду могут быть избирательными.

Но как проявили исследования, когда комары делают свой выбор между возможными жертвами, всё сводится к запаху:«Комаров привлекает углекислый газ в нашем дыхании и тепло, которое мы излучаем. Но также их привлекают определённые запахи», говорит Карл-Мартин Ван Йенсен, научный руководитель подразделения агротехнических наук из Института Ааруса.
Согласно Йенсену, пока не установлено, какие конкретно запахи привлекают комаров. Но исследования доказали, что некие запахи для них наиболее привлекательны, чем остальные.
«Все сотрудники лаборатории потёрли чашечки петри о свои животы. Таковым образом их запахи были перенесены на чашечки, которые потом были помещены в боксы, полные комаров», поведал он. «Комары нередко садились на некие из этих чашек, в то же время на 100 процентов игнорируя другие».
В то время как некие считают, что комаров отпугивает нехорошая кровь, либо что они способны чувствовать заболевания крови, остальные верят, что витамин В может обеспечить защиту от комаров.
Но, по словам доктора Йенсена, не найдено никаких признаков, что неважно какая из этих теорий верна:«Это неправда. Теория о витамине В была очень кропотливо протестирована, и она не оправдала себя».
Существует также версия, по-видимому основанная на расхожем мировоззрении, что чеснок отпугивает крылатых кровопийц. Согласно одному исследованию, хотя не до конца подтверждённому, этот способ может иметь под собой некое основание:«Как мне понятно, не существует научного доказательства тому, что поедание чеснока отпугивает комаров. Но на 100 процентов может быть здесь есть толика истины, если чеснок маскирует ваш свой запах», говорит Йенсен.
Но единственным надёжным способом защиты от комаров является внедрение 1-го из эффективных репеллентов, продающихся в магазинах.
Антикомариные средства содержат некие ароматизаторы, которые сбивают с толку комаров. Когда комар ищет себе жертву, он сперва смотрит, есть ли вблизи какие-нибудь животные либо люди.
«Когда комар подлетает поближе, он ориентируется на запах, тепло и выдыхаемый нами углекислый газ, чтобы решить укусить ли свою жертву. Но если он будет сбит с толку запахом репеллента, он не доберётся до данной стадии».
Но даже репелленты не обеспечивают полной защиты против вправду настойчивых насекомых.
«Репелленты снижают число укусов на 70 процентов. Это неплохой показатель, но вас всё же будут кусать время от времени».

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?