Дэн Купер — единственный угонщик самолёта Boeing 727–51, которого не поймали

Ди Би Купер — не настоящее имя угонщика. Практически у него нет имени. Никто не знает, как он выглядит по сути, как его зовут и где он живёт. Понятно одно: мужчина сумел захватить самолёт в 1971 году и получить 200 тысяч баксов. Куда смотрела служба сохранности?Единственный нераскрытый угон самолёта — звучит неправдоподобно. Но вариант с Купером вправду закончился ничем. Расследование остановили в 2016 году. За 40 лет к угонщику даже и близко не подобрались.

«Боинг 727–51» авиакомпании Northwest Airlines, схожий захваченному

Самый дерзкий захват самолёта

Самый обыденный рейс самолёта Boeing 727–51 чуть не закончился катастрофой. В ноябре 1971 года самолёт, который готовился ко взлёту, начали заполнять пассажиры. Люди расселись, и судно благополучно взлетело. Через восемь минут человек с места 18С попросил стакан бурбона. Когда стюардесса по имени Флоренс принесла ему алкоголь, он сунул ей аккуратную записку. Милая бортпроводница не направила на это внимания. Время от времени пассажиры, заскучавшие в полёте, заигрывали и флиртовали с ней таковым образом. Но странноватый мужчина попросил развернуть бумажку. От содержимого записки у стюардессы выступил прохладный пот. В глаза бросились 1-ые слова послания:
У меня бомба в ранце. Я использую её, если посчитаю нужным. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной. Ваш самолёт угнан.

На этом сообщение не закачивалось. Угонщик кропотливо обрисовал свои требования. Он желал получить 200 тысяч баксов двадцатками. Плюс ему были необходимы два парашюта. Флоренс послушно села рядом с угонщиком. Подавив страх, она попросила пассажира показать ей бомбу, потому что этого требовал протокол. Мужчина приоткрыл тёмную сумку, и Флоренс увидела красноватые лампочки, проводки и какие-то батареи. Пассажир сказал стюардессе, что самолёт не должен приземляться без разрешения. Флоренс немедля встала и перебежала в кабину пилотов. Женщина в точности передала требования угонщика.
Как мужчине удалось так просто пронести взрывное устройство в самолёт?Посреди XX века воздушные террористы — редкое явление. Привычных современному человеку рамок и металлоискателей ещё не было. Досматривали тоже не столь кропотливо. В то время и пилоты, и стюардессы ещё не достаточно знали о воздушных пиратах.

Бескомпромиссный мистер Купер

Пассажир с места 18С получил имя Дэн Купер. Появилось оно благодаря ошибке журналиста. Во время поиска террориста первым подозреваемым оказался человек конкретно с таковым именованием. Репортёр решил, что это не попросту возможный террорист, а задержанный человек. Псевдоним крепко закрепился за угонщиком. Время от времени его называли Ди Би Купер, используя инициалы(D. B. Cooper). Настоящая личность угонщика так никогда установлена не была. Так же, как и его внешность. Всё, чем располагали службы, — примерный фоторобот.
Дэн Купер — единственный угонщик самолёта Boeing 727–51, которого не поймали
Фоторобот Дэна КупераЧерез три часа после того, как пилоты получили указания, Купер разрешил им сесть. На местности интернационального аэропорта в Сиэттле угонщик принудил пилотов ехать после высадки в самую дальнюю секцию. Свет в кабине он повелел выключить. Купер осознавал, что в неприятном случае снайперы увидят, что происходит снутри. Угонщик настоял на том, чтобы к самолёту отправили человека с средствами. Также он заявил, что хочет получить четыре парашюта. Само воздушное судно поставили на дозаправку.
Средства и парашюты были доставлены к двери в хвостовой части самолёта. Пассажиров правонарушитель отпустил, как и практически весь экипаж. Совместно с ним на борту осталось четыре человека: капитан воздушного судна, 2-ой пилот, стюардесса и бортинженер. Прибывшие на место сотрудники ФБР не соображали логики правонарушителя. Не считая того, службы не могли определить, находился ли на борту сообщник Купера либо же он действовал в одиночку.
Никто до Ди Би Купера не разглядывал прыжок с парашютом как план побега. Смута, которую привнесли его требования, не давала нормально работать службе сохранности. Сотрудник федерального управления гражданской авиации попросил Купера пустить его на борт. Но угонщик отказался. Купер направил внимание, что заправка затянулась. Он пригрозил взорвать самолёт, если власти попробуют играть с ним. Работы по заправке убыстрили, и скоро борт опять взмыл в воздух. Никто не подразумевал, что всё закончится через полчаса после взлёта.

Дэн Купер и его прыжок в неизвестность

После взлёта Купер попросил стюардессу пройти в кабину пилотов. Там же находился и бортмеханик. Угонщик востребовал, чтобы все оставалась в кабине до следующих инструкций. А позже вышло неописуемое. Индикатор на приборной панели показал, что открылся хвостовой лючок. Тот, через который на земле передавали средства. К тому же, сильно изменилось давление снутри самолёта. Экипаж не нарушил требования Купера до самой высадки. До сих пор неясно, что угонщик делал в салоне до прыжка.
Через два часа после вылета борт благополучно приземлился. Задний трап самолёта был опущен. Из самолёта пропали два парашюта. Разумеется, Купер прихватил их с собой. Сотрудники ФБР смогли приблизительно установить, когда правонарушитель прыгнул с трапа. В момент прыжка самолёт находился в зоне грозовых туч. Из-за нехороший видимости истребители, следовавшие за судном, не узрели раскрытого парашюта. Поиски также не принесли результатов. Сотрудники прочесали местность, где предположительно мог приземлиться Купер. Но ни угонщика, ни сумки с средствами, ни парашюта так не отыскали. Дэн Купер практически растворился в воздухе.
Предстоящее расследование потребовало огромных ресурсов. Был составлен фоторобот подозреваемого и опрошены все очевидцы. Поначалу потенциальных террористов, обладавших необходимыми способностями и идентичной внешностью, набралось около тысячи. Равномерно ФБР отсеивало кандидатов. Совместно с сиим рассматривалась версия о погибели угонщика. Он мог угодить в реку и утонуть. В 1980 году неподалеку от места приземления Купера были найдены выцветшие купюры. Анализ подтвердил, что средства — те самые, которые угонщик унёс в сумке. Неуж-то Ди Би Купер просто утонул?

Купюры, отысканные рядом с предполагаемым местом приземления Купера


Кем по сути был авиаугонщик?

Власти приняли версию о погибели правонарушителя за рабочую, потому что других версий не было. Но посреди кандидатов считался человек с незаурядной биографией. Кеннет Кристиансен — прошлый десантник, мастер взрывчатки и прыжков с парашютом. Жил Кеннет в Вашингтоне, как раз там, где Купер спрыгнул с самолёта. В 1972 году прошлый десантник, который жил робко, вдруг купил дом в горах стоимостью 14 тысяч баксов. Наиболее того, Кеннет ещё и прикупил приличный участок. Было и другое странноватое событие. После десанта Кеннет устроился стюардом. Как раз в ту компанию, самолёт которой захватил Купер. Угадайте, что обожал пить прошлый десантник?Само собой, незапятнанный бурбон.
Через несколько лет после погибели Кеннета его брат Лайл увидел выпуск передачи «Нераскрытые преступления». Как на экране появилось лицо-фоторобот, Лайл всё сообразил. Он тут же сказал о собственной догадке в ФБР. Нашлось даже разъяснение странной просьбе о двадцатидолларовых купюрах. По словам Лайла, в детстве их отец выиграл 100 баксов на ринге. И гонорар за бой ему выдали двадцатками, прямо на глазах у мальчишек. Приличный куш навсегда запомнился Лайлу и Кеннету.
Благодаря Дэну Куперу все «Боинги» с тех пор оснастили неповторимыми устройствами — «лопатками Купера». Механизмы не дают дверям в хвостовой части раскрываться во время полёта. Таковым образом, Купер прославился не только лишь как ловкий грабитель. Да и как «муза» авиаинженеров.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?