Россиянин отсудил у полицейских пропавшие из сейфа 9 млн рублей



Средства пропали из сейфа начальника ОМВД.
Житель Москвы смог отстоять в суде 9 млн рублей, которые были потеряны полицейскими пять лет назад при проверке документов.
Как уточняет Telegram-канал Baza, инцидент произошел в 2016 году. Тогда сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину на улице, чтобы проверить документы.
В рюкзаке прохожего они обнаружили крупную сумму денег –  87 300 долларов, 24 750 евро и около 2 млн рублей.
Заподозрив россиянина в обналичивании денег по криминальной схеме, правоохранители изъяли деньги и положили их в сейф главы отдела по Тверскому району  Евгения Сойнова.
Невиновность прохожего установили позже, однако вернуть деньги в полном размере полиция не смогла. Когда сейф открыли, денег внутри не было.
По факту пропажи крупной суммы было заведено уголовное дело.
Россиянину ничего не оставалось, как подать на полицию в суд. Правоохранители заявляли, что в пропаже виновен только начальник отдела.
Однако в августе этого года суд постановил вернуть россиянину пропавшую сумму в полном объеме, а также выплатить ему 50 000 рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.
Ранее Topnews писал, что лидер группы  Rammstein Тилль Линдеманн отказался от выступления в Твери после ночного визита полиции.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?